Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 02.04.2011, 23:49
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demon5053
про учить ты неправ я же попросил описать в коментах к каждому оперетору что он выполняет да и я поралельно с учебой пытаюсь учить и сам язык. а вот со временем полная лажа его хватает можно сказать только на учебу
Тоесть тебе нужно сделать прогу, потом к каждой строке проги написать коммент?
Описать назначение каждого оператора , а ты уже по этому выучишь делфи?
Ну так в разделе работа тебе все напишут и помогут.

Последний раз редактировалось Konrad, 02.04.2011 в 23:51.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 03.04.2011, 22:55
demon5053 demon5053 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

ребята что ни у кого нет исходников такой проги?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 03.04.2011, 23:28
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demon5053
ребята что ни у кого нет исходников такой проги?
В разделе работа тебе помогут.
Что тут еще не понятно?

Или тебе жалко рэ?
Лучше те рэ потратить на ягу?)))

Честно говоря, уже тошнит от таких хитрож%пых школьников, которые думают что они умнее всех.
Или делай сам или, если не хочешь сам делать работу - плати кому-то чтоб тот кто-то её сделал за тебя.

Знаю я таких - думают "ну ничего за меня все сделают и я получу диплом, а с дипломом буду косить бабос."
Так вот приходит устраиваться такое вот нечто, и на собеседовании сразу видно что оно полный 0.
И это увидит даже посредственный прогер, не говоря уже о толковых прогерах.
И никому ( повторю НИКОМУ) такое счастье на работе не нужно.

Последний раз редактировалось Konrad, 03.04.2011 в 23:49.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 04.04.2011, 20:35
demon5053 demon5053 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

да епт я учусь в 10 класе а не в универе и мну препад очень хороше попросил сделать такую штуку а я хз как ее лепить
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 04.04.2011, 20:58
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demon5053
да епт я учусь в 10 класе а не в универе и мну препад очень хороше попросил сделать такую штуку а я хз как ее лепить

Это просто нету слов.

Ну и что что попросил?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 07.04.2011, 17:49
demon5053 demon5053 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

сейчас у меня имеется такой код:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    LabeledEdit1: TLabeledEdit;
    LabeledEdit2: TLabeledEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
 g=9.8;
VAR
 v,a,x,y:real;
 i,t,q:word;
begin
a:=45;
q:=0;
v:=strtoint(LabeledEdit1.Text);
t:=strtoint(LabeledEdit2.Text);
for i:=1 to t do
begin
q:=q+1;
x:=v*cos(a)*i;
y:=(v*sin(a))*i-g*i*i/2;

end;

end;

end.
Админ: Пользуемся тегами при оформлении кода!

как мне вывести на элимент имаге точки которые выходят при расчете? подскажите плиз

Последний раз редактировалось Admin, 07.04.2011 в 18:22.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 07.04.2011, 18:16
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

на PaintBox - имэдж не очень тут удобен. Сформируй массив точек и с помощью PolyLine начерти. Будет несколько ломано, но если возмешь маленький промежуток t это будет глазом не очень заметно
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 07.04.2011, 18:26
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Я тоже предлагаю PaintBox, т.к. это почти напрямую Canvas, а Image в основном для вставки картинок.
Безымянный.jpg
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  g = 9.8;
var
  x, y: Integer;
  v, a: real;
  i, t, q:    word;
begin
  a:= 45;
  //q:= 0;
  v:= strtoint(LabeledEdit1.Text);
  t:=strtoint(LabeledEdit2.Text);
  x:= 0;
  y:= 0;
  PaintBox1.Canvas.MoveTo(x, PaintBox1.Height - y);
  for i:=1 to t do
  begin
    //q:= q + 1;
    x:= Round(v * cos(a) * i);
    y:= Round((v * sin(a)) * i - g * i * i / 2);
    PaintBox1.Canvas.LineTo(x, PaintBox1.Height - y);
  end;
end;
Y=0 находится вверху (ось Y направлена вниз), поэтому координаты Y пересчитываем.

(можно было и с помощью массива, но я решил попроще)

Последний раз редактировалось AlexSku, 07.04.2011 в 18:31.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 07.04.2011, 18:46
demon5053 demon5053 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

ребята я новичек в этом можно поподробнее для чайников желательно и гда найти процедуру PaintBox1.Canvas. немогу понять

Последний раз редактировалось demon5053, 07.04.2011 в 18:49.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 07.04.2011, 19:26
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demon5053
процедуру PaintBox1.Canvas
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 07.04.2011, 19:45
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Canvas это не процедура, это свойство класса TPaintBox. Что такое класс знаешь?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 07.04.2011, 19:48
demon5053 demon5053 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ChinYan
Canvas это не процедура, это свойство класса TPaintBox. Что такое класс знаешь?
нет незнаю и немогу понять PaintBox находится на вкладках как и имаге
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 07.04.2011, 20:02
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

вкладка System.
Если не знаешь что такое класс и ООП - тебе рано программировать на Delphi
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 07.04.2011, 20:15
demon5053 demon5053 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ChinYan
Если не знаешь что такое класс и ООП - тебе рано программировать на Delphi
а можешь посоветовать литературу которая мне в этом поможет????
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 07.04.2011, 20:20
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Культин и Фаронов
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter