Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.05.2008, 14:17
znickolai84 znickolai84 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщения: 3
Репутация: 10
Хорошо Интервалы времени между кнопками

Подскажите пожалуйста, как посчтитать время (в сек) между выбором пользователя radiobutton и нажатие на кнопку button.

я делал так:
Код:
procedure TForm1.Button1.OnClick(Sender: TObject);
begin
 DecodeTime(StartTime, H1, M1, S1, MS1);
 DecodeTime(FinishTime, H2, M2, S2, MS2);
   x1:=(m1*60)+s1;
   x2:=(m2*60)+s2;
   t1:=(x2-x1);
end;
//////////////////////////////////////////////////
//НазначитьStartTime1 FinishTime1 ->
procedure TForm1.Activation(Sender: TObject);
begin
starttime:=time;
end;


procedure TForm1.RadiobuttonOnClick(Sender: TObject);
begin
Finishtime:=time;
end;

Admin: Пользуемся тегами!

Причем если с одной RadioButton, то все вроде работает, но у меня их 18!
Если тоже самое сделать для других RadioButton, то уже время считает не правильно, появляется минус (-)
Причем, у меня на форме 3 вопроса, где
1 вопрос - 6 вариантов ответа (можно выбрать только 1 любой из них)

Жду Ваших сообщений, господа программисты!

Последний раз редактировалось Admin, 16.05.2008 в 14:55.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.05.2008, 15:49
Аватар для Thrasher
Thrasher Thrasher вне форума
Illuminati
 
Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Крым, г. Симферополь
Сообщения: 348
Репутация: 8808
По умолчанию

Вот тут подобный вопрос рассматривался. Механизм тот же, а реализация уже будет другая.
__________________
Хорошо написанная программа не требует документации
ICQ 9-184-668.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.05.2008, 16:34
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Тут стоит вопрос " а что конкретно тебе надо?"
Время между первым выбором радиокнопки и надатием батона или время после последнего выбора и батоном. Или для каждой радиокнопки.
Реализация будет разная, хотя принцип один - при щелчке по радиобатону засекаем время, при нажатии кнопки высчитываем скол ко времени прошло. возможно придется обвеситься флагами - в зависимости от задачи. Да, и загляни в описание модуля DateUtil, что бы не заниматься декодированием времени...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter