Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.06.2008, 17:50
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
По умолчанию отрисовать окно

Добрый день, Мне бы нужно бы отрисовать мое окнов таск баре ,или в каком нибуть другом месте ,за ранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.06.2008, 09:54
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

Отрисовка "снимка" формы в другом месте десктопа:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  DeskTopDC: HDc;
  DeskTopCanvas: TCanvas;
  DeskTopRect: TRect;
begin
  DeskTopDC := GetWindowDC(GetDeskTopWindow);
  DeskTopCanvas := TCanvas.Create;
  DeskTopCanvas.Handle := DeskTopDC;
  DeskTopRect := Rect(20, 40, Form1.Width+20, Form1.Height+40);

  DeskTopCanvas.CopyRect(DeskTopRect, DeskTopCanvas, Form1.BoundsRect);
  ReleaseDC(GetDeskTopWindow, DeskTopDC);
  DeskTopCanvas.Free;
end;
Рисовать на таскбаре не получится.
__________________
Не забывайте делать резервные копии
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.06.2008, 18:22
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
По умолчанию

это совершенно не то ,мне нужно отрисовать мою форму на таск баре а не нарисовать . что бы кнопочки нажимались, а не просто были нарисованными. Тоесть так как это делает виндовс медиа 11
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.06.2008, 06:53
Аватар для moo2k
moo2k moo2k вне форума
Активный
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: где-то там...
Сообщения: 321
Репутация: 35
По умолчанию

Как можно что-то отрисовать на TaskBar?
__________________
Программирование - это искусство и наш смысл жизни.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.06.2008, 23:15
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
По умолчанию

Можно .Посмотри как это делает Windows Media 11 когда сворачивается.
Да и прямоугольнички с кепшонами окошек то отрисовываются а значит можно и форму отрисовать )
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.06.2008, 09:12
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

Последний мой пост в этой теме.
Цитата:
Сообщение от Sharky
Можно .Посмотри как это делает Windows Media 11 когда сворачивается.
Посмотрел - обычная кнопка на таскбаре с иконкой и надписью "Проигрыватель Win...". Чем она отличается от кнопок других приложений?
Цитата:
Сообщение от Sharky
Да и прямоугольнички с кепшонами окошек то отрисовываются а значит можно и форму отрисовать )
Некорректно поставленное утверждение. Двое уже сказали (при необходимости, все, кто связывался с таскбаром скажут) одно и то же: Рисовать на таскбаре Windows не позволяет.

Точно такой же вопрос обсуждался здесь:
http://www.delphikingdom.com/asp/ans...IDAnswer=48115
__________________
Не забывайте делать резервные копии

Последний раз редактировалось san-46, 13.06.2008 в 07:24.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.06.2008, 23:21
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
По умолчанию Ну погоди !!!

Я вот пока в деревне, домой вернусь скрин покажу может быть вы меня не так понимаете.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.07.2008, 19:08
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
По умолчанию Как и обещал

Вот скриншот Windiws Media Player 11 показать не могу (тк она для сп2 а у меня 1) НО вот скрин проги TrueLenchBar это прога отрисовывает на таск баре всякие штуки полезные например деятельность цп ,памяти опиротивной и подкачки .Вот полюбуйтесь ,а san-46 ТВЕРТИТ что нельзя ничего отрисовавать )
Изображения
Тип файла: jpg дс.jpg (19.2 Кбайт, 19 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.07.2008, 19:25
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Ммм... Где-то я видел материал на эту тему... Если вспомню и найду, скажу.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.07.2008, 19:45
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

а ты уверен, что эти проги отрисоваваются, а не поверх сидят?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.07.2008, 19:51
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Они не рисуются... И не поверх сидят... Не могу найти где я это видел. Они где-то регистрируются.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.07.2008, 20:06
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

Приходится нарушать обет.
2 Sharky, давайте все же не путать таскбар и панель быстрого запуска - у Windows это разные окна. На снимке, который вами представлен - кнопка программы, которая помещена на панель быстрого запуска. Это можно сделать с любой программой в т.ч. и вашей. А на таскбаре "форму", как не тужтесь, отрисовать не получится, т.к. Windows при любом удобном случае его перересовывает. Теоретически можно было бы рисовать на кнопке, которая появляется в таскбаре (та, которая с картинкой и надписью) и связана с запущенной программой, но такой высший пилотаж я нигде не встречал.
__________________
Не забывайте делать резервные копии
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.07.2008, 20:20
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

Возможно, что то типа того:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
h: HWND;
begin
 h := FindWindow('Shell_TrayWnd','');
 windows.SetParent(Button1.Handle,h);
 Button1.left:= 50;
end;
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.07.2008, 14:15
Аватар для KOOL
KOOL KOOL вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Рязань
Сообщения: 306
Версия Delphi: 2009
Репутация: 6150
По умолчанию

Панель WMP как-то встраивается в таскбар, но не становится его потомком(Нажмите на пуск и пощелкайте Tab'ом). Во вложении она сама
Изображения
Тип файла: jpg taskbar.jpg (29.0 Кбайт, 19 просмотров)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.07.2008, 14:38
Internationale Internationale вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

По-моему как написал выше ART, код
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
h: HWND;
begin
 h := FindWindow('Shell_TrayWnd','');
 windows.SetParent(Button1.Handle,h);
 Button1.left:= 50;
end;

является правильным, просто стоит мальца подработать позиции объектов. Вот только фигово, что получается поверх всего
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter