Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.06.2008, 18:25
fidoshnik fidoshnik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию единичный показ формы

Вот собствено есть программа которая последовательно запускает два приложения, вот код Код:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); Код:
begin 
WinExec('-',SW_SHOWNORMAL); 
end; 
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject); 
begin 
WinExec('-',SW_SHOWNORMAL); 
close() 
end; 
вот а теперь, нужно вывести форму чето типа етого

но нужно вывести только при первом запуске приложения, и все что будет в edit зафиксировать в WinExec для следующих запусков с такими параметрами.
програмирую не давно, как можно ето осуществить если можно с пояснениями.
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.06.2008, 19:37
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Не совсем понял вопрос но возможно ини файлы подойдут
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.06.2008, 19:51
fidoshnik fidoshnik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The Shadow
Не совсем понял вопрос но возможно ини файлы подойдут
надо вывести форму только при первом запуске приложения, и все что будет введено в edit вписать в WinExec и все.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.06.2008, 20:03
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Код:
if not FileExists(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Params.ini') then
Form1.ShowModal;
with TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Params.ini') do
begin
WinExec(PChar(ReadString('Param1', 'Params', ''), SW_SHOWNORMAL);
WinExec(PChar(ReadString('Param2', 'Params', ''), SW_SHOWNORMAL);
Free;
end;
А в событии OnClose второй формы
Код:
with TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Params.ini') do
begin
WriteString('Param1', 'Params', Edit1.Text);
WriteString('Param2', 'Params', Edit2.Text);
Free;
end;
Вроде так.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.06.2008, 20:08
Аватар для zip000
zip000 zip000 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщения: 194
Репутация: 25
По умолчанию

Хм. Зачем заморачиваться? Не проще ли создать просто форму прямо в программе и создавать и показывать во время создания основной формы в событии OnCreate, сохранять введенные данные и потом удалять форму.
__________________
Не профи, но и не чайник . D6 - лучше не придумали. Пока.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.06.2008, 21:30
fidoshnik fidoshnik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The Shadow
Код:
if not FileExists(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Params.ini') then
Form1.ShowModal;
with TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Params.ini') do
begin
WinExec(PChar(ReadString('Param1', 'Params', ''), SW_SHOWNORMAL);
WinExec(PChar(ReadString('Param2', 'Params', ''), SW_SHOWNORMAL);
Free;
end;
А в событии OnClose второй формы
Код:
with TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Params.ini') do
begin
WriteString('Param1', 'Params', Edit1.Text);
WriteString('Param2', 'Params', Edit2.Text);
Free;
end;
Вроде так.
Ну вроде суть понял, но компилятор на TIniFile ругаеться чет не пойму как исправить.
Код:
[Error] Unit1.pas(30): Undeclared identifier: 'TIniFile'
  [Error] Unit1.pas(32): Undeclared identifier: 'ReadString'
  [Error] Unit1.pas(32): ')' expected but ',' found
  [Error] Unit1.pas(33): ')' expected but ',' found
  [Error] Unit1.pas(34): Undeclared identifier: 'Free'
  [Error] Unit1.pas(36): '.' expected but ';' found
  [Error] Unit1.pas(39): 'DO' expected but identifier 'Create' found
  [Error] Unit1.pas(41): Undeclared identifier: 'WriteString'
  [Error] Unit1.pas(46): ';' expected but '.' found
  [Error] Unit1.pas(48): Declaration expected but end of file found
  [Error] Unit1.pas(13): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.FormCreate'
  [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.06.2008, 07:54
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

Код:
implementation
uses
  IniFiles;
__________________
Не забывайте делать резервные копии
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.06.2008, 14:47
fidoshnik fidoshnik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Может я и ошибаюсь но здесь ты чего со скобками не дописал.
WinExec(PChar(ReadString('Param1', 'Params', ''), SW_SHOWNORMAL);
WinExec(PChar(ReadString('Param2', 'Params', ''), SW_SHOWNORMAL);
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.06.2008, 14:51
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Да.
Код:
WinExec(PChar(ReadString('Param1', 'Params', '')), SW_SHOWNORMAL);
WinExec(PChar(ReadString('Param2', 'Params', '')), SW_SHOWNORMAL);
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter