Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Технологии
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.01.2010, 19:55
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
Сообщение MS Word

Привет!

Люди скажите как мне скопировать из Word с использованием OLE(Не обезательно) Текст и картинки и вставить в RichView?
плиз...очень надо...
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.01.2010, 17:22
Аватар для pesi
pesi pesi вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 275
Репутация: 43
По умолчанию

Код:
var
MSWord:variant;
begin
try
  MsWord := CreateOleObject('Word.Application');
  MsWord.Visible := True;
  MSWord.Documents.Open(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'1.rtf');
  MSWord.Activate;
  MSWord.Selection.WholeStory;
  MSWord.Selection.copy;
  RichViewedit1.Paste;
  MSWord.ActiveDocument.Close;
  MSWord.Quit;
  MSWord:=UnAssigned;
except
  ShowMessage('Ошибка!');
  end;
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.01.2010, 19:39
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pesi
Код:
var
MSWord:variant;
begin
try
  MsWord := CreateOleObject('Word.Application');
  MsWord.Visible := True;
  MSWord.Documents.Open(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'1.rtf');
  MSWord.Activate;
...

Ситуация следующая для общего понимая цели.
Я выкладываю документ с тестами который мне нужно программно открыть выдернуть из него вопросы помеченные тегами $$$.

PHP код:
procedure TMain.ImportTest(Filename:OleVariant);
var
  
buf:String;
  
STR:TMemoryStream;
begin

  WordApplication1
.Connect;
  
MSWord :=CreateOleObject('Word.Application');
  
WordApplication1.Documents.Add(FileName,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam);
  
WordApplication1.Visible:=False;
  
WordApplication1.ActiveDocument.Content.Copy;


    
repeat
    DD
:=wdCollapseEnd;
    
Templ:='$$$';
    
D:=wdFindStop;
    
WordApplication1.Selection.Find.Execute(TemplEmptyParamEmptyParamEmptyParam,
                                                 
EmptyParamEmptyParamEmptyParamDEmptyParam,
                                                 
EmptyParamEmptyParamEmptyParamEmptyParamEmptyParamEmptyParam);
    
StartF:=WordApplication1.Selection.End_;
    
WordApplication1.Selection.Collapse(DD);

    
Templ:='$$$';

    
WordApplication1.Selection.Find.Execute(TemplEmptyParamEmptyParamEmptyParam,
                                                 
EmptyParamEmptyParamEmptyParamDEmptyParam,
                                                 
EmptyParamEmptyParamEmptyParamEmptyParamEmptyParamEmptyParam);
    
EndF:=WordApplication1.Selection.Start;
    
WordApplication1.Selection.Collapse(DD);
    
WordApplication1.Selection.Start:=StartF;
    
WordApplication1.Selection.End_:=EndF;
    
WordApplication1.Selection.Select;
      if 
length(WordApplication1.Selection.Text)>1 then
       wordApplication1
.Selection.Copy
        
else
        
EndProc1:=true;

    
WordApplication1.Selection.Collapse(DD);
    
Buf:=clipboard.AsText;
    
//  rve.Paste;
    
clipboard.Clear;

    
until EndProc1=true;

  
wordApplication1.Quit;
  
WordApplication1.Disconnect;
  
end
В данном случии он все отлично вытаскивает вопросы но вытаскивает только текст без картинок и формул.

Плиз помогите...как скопировать все содержание документа и вставить в Рич
Вот проект на всякий случай http://dump.ru/file/4135855
Вложения
Тип файла: rar тест.rar (47.7 Кбайт, 4 просмотров)
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter