Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.09.2007, 04:03
Аватар для Dima2007
Dima2007 Dima2007 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию Как по кнопке открыть новую форму.

Я только начал изучение так что плиз подскажите.На форму кинул кнопку
что прописать в событиях чтобы эта форма пропала а появилась Form2.Пожалуйста поподробней я тока учусь.Заранее большое спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.09.2007, 08:32
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
По умолчанию Вот так

Сначало создай вторую форму потом пиши это в событие кнопки при клике:form2.show; form1.hide;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.09.2007, 11:41
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Зачем создавать новую форму вручную? Можно её создать в Run-тайме (так размер приложения уменьшится):
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Form2:TForm;
begin
Form2:=TForm.Create(Self);
//Здесь параметры этой формы типа Top, Width, Height,Left и т.д. и т.п.
Form2.Show;
Hide;
end;
end;
__________________


Последний раз редактировалось Winny, 22.09.2007 в 11:44.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.09.2007, 14:21
Аватар для moo2k
moo2k moo2k вне форума
Активный
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: где-то там...
Сообщения: 321
Репутация: 35
Хорошо

Сначала создаешь второю форму. Через File->New->Form. Затем в Онклике своей кнопки пишешь form2.showmodal.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.09.2007, 14:36
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Код:
Form2.Show;
Hide
__________________

Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.09.2007, 01:21
Аватар для Dima2007
Dima2007 Dima2007 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию Спасибо всем

Спасибо за помощь оказалось не так уж и сложно.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.09.2007, 11:51
Аватар для Dima2007
Dima2007 Dima2007 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию Help SoS

Снова возникла проблема,при клике кнопки на Form1 открывается Form2.При этом Form1
закрывается всё чего я и хотел добиться.Проблема в том что когда я открываю проект
в Delphi появляется Form1 и я могу её редактировать но мне надо и редактировать Form2
а вот как её открыть разобраться не могу.Ещё раз спасибо за предыдущию помощь.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.09.2007, 12:00
Аватар для moo2k
moo2k moo2k вне форума
Активный
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: где-то там...
Сообщения: 321
Репутация: 35
Хорошо

Просто открой юнит (Unit) второй формы. Через File-> Open. По умолчанию название юнита второй формы вот такое - Unit2. При открытии второго юнита открывется и pas и dfm файлы 2 формы.
Надеюсь на твой отзыв.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.09.2007, 16:27
Аватар для Dima2007
Dima2007 Dima2007 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Вот что у меня получилось.
1.На Form1 создал кнопку.
2.Создал Form2 в OnClick кнопки прописал Form2.Show;Hide.
Всё вроде Ok.Но при клике по кнопке,открывается Form2 пока всё Ok.Потом не очень
когда я закрываю Form2(клик по крестику справа в верху формы)окно пропадает(окно закрывается)
но в диспетчере задач Windows файл Projct1.exe(по умолчанию я ничего пока не переименую)
продолжает работать чё делать.Да спасибо как редактировать Form2 я разобрался.На всякий случай
напишу на Form1 одна кнопка ивсё на Form2 текст больше ничего пока.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.09.2007, 16:38
Аватар для zip000
zip000 zip000 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщения: 194
Репутация: 25
По умолчанию

Надо не
Код:
Form2.Show;
Hide;
а
Код:
Hide;
Form2.Show;
__________________
Не профи, но и не чайник . D6 - лучше не придумали. Пока.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.09.2007, 16:39
aleksnine aleksnine вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщения: 151
Репутация: 12
По умолчанию

Ну сделай еще кнопку , в обработчик onclick пиши

Код:
Form1.close;
или
Код:
Application.terminate;
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.09.2007, 12:33
Аватар для Dima2007
Dima2007 Dima2007 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию Help

Получился только один вариант
Ну сделай еще кнопку , в обработчик onclick пиши
Application.terminate;
И всетаки можно сделать чтоб закрывалось по крестику.И ещё вопрос как сменить иконку значка exe файла
скомпильрованого из созда ного проекта.
Или нельзя сделать это в Delphi.Ещё раз спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 27.09.2007, 16:12
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Зайди в пункт Project - Options - Application. Там и можно поменять иконку.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 28.09.2007, 01:28
Аватар для Dima2007
Dima2007 Dima2007 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо получилось.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03.04.2008, 18:01
ariane ariane вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Разрешите задать Вам вопрос) Я тоже новичок и столкнулась с небольшой проблемкой. Пишу программку, которая переходит от формы к форме так:
form1.hide;
form2.show;
Связала так между собой 9 форм, при попытке привязать десятую форму начали возникать проблемы. Есть ли ограничения на количество последовательно-соединенных между собой форм в Дельфи? Или все-таки желательно пользоваться методом, описанным Вами выше, для создания и привязки в программе новых форм?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter