Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 24.06.2013, 10:00
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Пробывал искть SynEdit для XE3 не нашел
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 24.06.2013, 10:28
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Принципиально надо на ХЕ3 делать?
И "Пробовал" пишется через О, а не Ы, от слова "проба", а не "быть".
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 24.06.2013, 10:33
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Да или переписывать редактор с нуля так компонент Rise 6 не подойдет на 7ку. Хотя все равно с нуля проект переписывать. Или же установить SynEdit или другой компонент который позволит сделать Подсветку синтаксиса для RichEdita. Нужно по аналогии как это в языках программирования сделано например аналог делфи.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 24.06.2013, 11:03
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Че за проблема свой контрол написать? Вся подсветка - это один конечный автомат.
Делаешь наследника от график контрол, на нем лайны (tstringlist), перехватываешь сообщения, описываешь процедуру отрисовки и все.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 24.06.2013, 11:11
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Если бы я знал как. А можете вы мне код дать. хотя бы тот же аналог делфи. вообще как у них сделано.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 24.06.2013, 11:17
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Нет не дам! Из принципа. Не знаете как - теория автоматов в вике расписана. Как сделать свой граф. контрол - погуглить не сложно.

А тепеpь выбиpай: или ты делаешь, как я скажy, или я тебе говоpю, что надо делать.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 24.06.2013, 11:22
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Смех

дабы усложнить задачу...
в коде еще комментарии могут быть, от символа { и до } или же после // и если зарезервированное слово находится в блоке комментария, то его выделять жирным не надо. тогда выделяется весь блок курсивом. при чем начало может быть на 1-ой строчке, а конец на 100500-ой)
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 24.06.2013, 12:12
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Надеюсь, если он осилит основы автоматов, для него это будет тривиально.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 24.06.2013, 12:21
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Для этого не обязательно свой компонент писать
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 24.06.2013, 12:58
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Да не вопрос, продолжай мучатся с рич эдитом.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 24.06.2013, 13:00
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.RichEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if key = #32 then begin
    repeat

    until ;
  end;
end;

скажите как тут просчитать начало только что введенного слова и выделить его
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 24.06.2013, 13:44
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Не заманало еще костыли писать? Вот код твой, нажал ты возврат, запустился цикл, дальше что?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 24.06.2013, 13:49
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

дальше нужна дойти до пробела или до начала строки а потом выделить текст от пробела или начала строки до следущего пробела ну покраска и снять выделения. Легкий способ проверку если слово без пробелов будет выделено можно делать через иф а не пос
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 24.06.2013, 13:57
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Про теорию автоматов я уже говорил, зайди на вику, почитай, может дойдет, как его присобачить к твоему костылю.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 24.06.2013, 14:11
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

В делфи не так сделано в делфи обрабатывается событие на нажатие пробел и выделяется слово от пробела если есть до пробела и дальше слово проверяется если то что нужно то применяемантрибут незнаю ятак намереваюсь сделать вопрос как просчитать от курсора до пробела
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter