Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 13.07.2006, 14:06
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

тогда это запросы. Тока нужно ПРАВИЛЬНО составлять запросы.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 13.07.2006, 14:29
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

ну вот это я тебя и спрашивал. как правильно напесать запрос SELECT * from ro_grp WHERE LIKE('ЕЖ*',fam). В фоксе работает. Делфяк ругаецца: 'Invalid use of keyword.
Token: like(ЕЖ*,fam). Подскажи плиз.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 13.07.2006, 15:28
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

Не путай фоксовский сикл и MS SQL.
where fam like (<условие>).
Вроде так. Подзабыл... Если что - исправлю.. Попробуй так
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 13.07.2006, 16:58
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

методом научнова тыка определил: s:='fam like "%ЕЖ%"'. ток вот связать с маскэдитом пока не получаецца... :-(
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 14.07.2006, 09:43
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

и ищо. можеш дать какунть литературу по различиям между фоксовским SQL и SQL для Delphi? а то я уже зае.....ся... в инете чот ничо путевово не нашол...
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 15.07.2006, 18:53
Simbar Simbar вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.07.2006
Сообщения: 24
Репутация: 10
Смущение

Цитата:
Сообщение от vinni
и ищо. можеш дать какунть литературу по различиям между фоксовским SQL и SQL для Delphi? а то я уже зае.....ся... в инете чот ничо путевово не нашол...
C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE\LOCALSQL.HLP
Лучше по моему не найдешь.
На фоксе не писал поэтому отличие не скажу.
Да и вообще поработав годик-полтора с БДЕ стараюсь избегать его как огня, IB тоже съел кучу моих нервов, но на порядок надежнее.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 17.07.2006, 07:52
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

Пасибо, почитаем.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 17.07.2006, 13:26
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

все нормально, разобрался. спасибо те большое :-). и ищо вопрос (наверн последний): по нажатию DBGrid1CellClick у меня данные из разных полей выводцца в определенные едиты. как сделать то же самое, но по перемещению стрелками? (DBGrid1KeyDown не работает - выводяцца значения из предыдущей выделенной строки)
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 17.07.2006, 16:21
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

и ищо вопрос (предыдущий оказался не последний): у меня выполняецца запрос: INSERT INTO ... (...) SELECT ... FROM "'+path2+'" WHERE ..., где path2 - стринговая переменная (путь к DBF-таблице). так вот. если в этом пути имена папок С ПРОБЕЛАМИ, то при выполнении запроса выдаецца ошибка, если пробелов нет - то все работает. КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ШТОБЫ ЗАПРОС ВОСПРИНИМАЛ ПУТЬ С ПРОБЕЛАМИ??? помогите плиз очень надо (предложения типа переименуй папки на имена бес пробелов не принимаюцца). Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 17.07.2006, 17:27
Simbar Simbar вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.07.2006
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vinni
и ищо вопрос (предыдущий оказался не последний): у меня выполняецца запрос: INSERT INTO ... (...) SELECT ... FROM "'+path2+'" WHERE ..., где path2 - стринговая переменная (путь к DBF-таблице). так вот. если в этом пути имена папок С ПРОБЕЛАМИ, то при выполнении запроса выдаецца ошибка, если пробелов нет - то все работает. КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ШТОБЫ ЗАПРОС ВОСПРИНИМАЛ ПУТЬ С ПРОБЕЛАМИ??? помогите плиз очень надо (предложения типа переименуй папки на имена бес пробелов не принимаюцца). Заранее спасибо!
Возьми в ""
Все строковые переменные всегда бери в двойные кавычки
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 18.07.2006, 08:34
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

Она же у меня итак в кавычках! Попробовал по другому, ваще никак не получаецца. Если можно - напиши конкретнее плиз как должен выглядеть запрос.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter