Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.12.2007, 17:50
Аватар для killpretty
killpretty killpretty вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщения: 33
Репутация: 10
Вопрос создание отчетов из БД в Excel

Не могу создать отчет по созданной таблице с переносом ее в Excel...Ппц...Замучалась уже конкретно..Похоже БД и я совершенно несовместимы...Кто знает этот фокус,пожалуйста,подскажите!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.12.2007, 09:22
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

http://www.delphisources.ru/files/so...b_to_excel.zip
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.12.2007, 15:03
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

А мне нужно в обратном порядке - из Excel в БД.
Где нить есть примерчик функции.
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.12.2007, 16:04
Аватар для killpretty
killpretty killpretty вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщения: 33
Репутация: 10
Печаль

Неа,это я уже пробовала....программу не могу запустить,т.к ругается на ComObj в самом начале
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.12.2007, 16:07
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Подкинь исходничек!
VYurikS@mail.ru
Может чё-то сделаю.
Ну ОЧЕНЬ нужно!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 03.12.2007 в 16:13.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.12.2007, 20:50
Аватар для killpretty
killpretty killpretty вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщения: 33
Репутация: 10
Смущение

Да неее...Только из Делфи в Excel..Кстати,получилось и гораздо проще,чем в том исходникеЗнаю,как из Ассеss в Делфи.Знаю еще как в делфи просто открывать для просмотра или создавать Excel книгу.

{procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin

if OpenDialog1.Execute then
begin
app:=createoleobject('Excel.application');
app.Workbooks.Open(OpenDialog1.FileName,readonly:= true);
app.cells(3,10):='fdgdgdh';
app.cells(1,1):= ' Номер ' ;
app.cells(1,2):= ' Дата ' ;
Table1.First;
For i:=1 to Table1.RecordCount do
begin
app.cells(i+1,1):= Table1.FieldValues['N'] ;
app.cells(i+1,2):= Table1.FieldValues['Data'] ;
end;


app.visible:=true;
app:=unassigned;
end;




end;}
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.12.2007, 15:05
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Восклицание

Цитата:
Сообщение от killpretty
Да неее...Только из Делфи в Excel.
Ну не знаю как ты пробывала!!!!
У меня всё получилось! Только мне было удобней в качестве буфера использовать обычный StringGrid, а с него перекидывать в БД.
Но при желании можно пропустить этот аспект и копировать напрямую.
Исходник ниже:
Будут вопросы пиши на ICQ, Мыло или Личку:
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 16.08.2009 в 16:39.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.12.2007, 15:51
Аватар для killpretty
killpretty killpretty вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Ну признаюсь,признаюсь,я в дуще просто блондинистая А твой UIN на асю и не знаю...

Последний раз редактировалось killpretty, 04.12.2007 в 15:55.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.12.2007, 15:56
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

330-292-672
VYurikS@mail.ru
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter