Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.07.2006, 17:00
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию DBGrid и Memo

Кто знает, как по нажатию на ячейку или перемещению выделенной ячейки по ДБГриду выводить данные из определенных полей грида в Мемо или в Лабел? Я понимаю, что вопрос геморройный, но за любую помощь буду благодарен. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.07.2006, 18:19
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

чуть-чуть поконкретнее... Что выводить? Весь картеж?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.07.2006, 18:58
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

эгееее.... Может это:
ВОТ
???
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.07.2006, 08:55
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

нннеет... не совсем то... Нужно, штобы при нажатии мышью на ячейку (и перемещении по строкам) данные фсех полей этой строки выводились по разным, скажем, Edit'ам. Вот.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.07.2006, 17:41
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

Винни, так как это "НЕ ТО"?! Там же есть пример с FieldByName... =)))
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.07.2006, 15:21
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

За сцылу спасибо - разобрался: Edit2.Text:=DBGrid1.Fields[8].Text; (и так по всем полям). Ищо вопрос - как пощитать количество записей в ДБФ и присвоить переменной или количество записей в гриде? Есть такой код:
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('SELECT COUNT(*) FROM result');
Query1.Open;
s:=Query1.FieldByName('Cnt').asString;
Query1.Close;

Но выдаецца ашипка: Нет такова поля Cnt...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.07.2006, 15:56
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

Query1->RecordCount(); =)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.07.2006, 16:11
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

Пасиб, я уш сделал - там As Cnt надо было поставить :-) Я смотрю ты шариш... :-) Чо лучше Ado или BdЕ? И ф чо отличие в 2 словах?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.07.2006, 16:26
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

кстати, у Query нет свойства Recordcount в делфях по крайней мере... мож ток в билдере...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.07.2006, 16:41
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

Винни, есть. Бильдео и Дельфи используют один и тот же набор компонентов VCL и серверов...
я и не посмотрел на код - действительно, нужен "As".
ADO лучше. Универсальнее, мобильнее, спациально для распределенных БД... В 2-х словах не опишешь. А ты посмотри сколько форматов, серверов поддерживает ADO-технология... В Инете много инфы по этому вопросу3 - поищи...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.07.2006, 07:54
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

Ищо вопрос. Как использовать функцию like в делфях??? Пишу: s:='like('+MaskEdit3.Text+'*'+',fam)'; (переменная s вставляецца в запрос после where). При вводе фамилии в MaskEdit3 ругаецца: ---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Project1.exe raised exception class EDBEngineError with message 'Invalid use of keyword.
Token: like(ЕЖ*,fam)
Line Number: 3'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------
Помогите, плиз...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.07.2006, 10:49
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

вообще-то LIKE - это оператор языка SQL... Ты после этого S записываешь, как текст запроса для TQuery?
а если тебе нужен поиск по БД, то это уже другой разговор.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.07.2006, 11:31
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

Да, S вставляецца после Where (Query1.SQL.Add(s). И мне нужен поиск по БД (целиком по фамилии и по первым нескольким буквам фамилии, имени, отчества)
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 13.07.2006, 11:43
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

http://www.sysman.ru/index.php?showtopic=5308
Это поможет?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.07.2006, 13:40
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

Помогло... :-) только выводяцца (или находяцца, не знаю) все записи из базы независимо от введенной первой буквы. и непонятно как осуществлять поиск по нескольким полям.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter