Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.06.2013, 08:59
Andrey53 Andrey53 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщения: 20
Репутация: 12
По умолчанию Объединение таблиц DBF, Как объединить 2 таблицы

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой:
Подключаюсь к таблице DBF через ADO, данные получаю при помощи ADOQuery
Данные в ней следующие
ID KOD
1 111
2 111
3 112
............

Существует также таблица DBF, отдельная, следующего формата:
ID KOD ZNACH
1 111 Платежи
2 112 Выплаты
3 113 Еще что-то
............

Подскажите: как мне в одном TDBGrid отобразить поле KOD из первой таблицы, а также рядом с ним поле ZNACH из второй таблицы (то есть, чтобы пользователь понимал, что код 111 это платежи и так далее). Прошу помощи уважаемые программисты!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.06.2013, 09:18
Аватар для Mrak
Mrak Mrak вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: МО
Сообщения: 438
Версия Delphi: XE2
Репутация: 17
По умолчанию

Код:
SELECT table1.*, dbf.znach FROM table1, dbf WHERE table1.kod = dbf.kod
__________________
Я за здоровый экстрим!
Спасибо за "спасибо")
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.06.2013, 17:05
Andrey53 Andrey53 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщения: 20
Репутация: 12
По умолчанию

Дело в том, что у меня таблица:

ID KOD
1 111
2 111
3 112
............

Подключена через один Connection (по одному пути)

А таблица:

ID KOD ZNACH
1 111 Платежи
2 112 Выплаты
3 113 Еще что-то

Подключена через второй Connection
Соответственно я выборку делаю разными ADOQuery, а то что Вы предложили? в Первом ADOQuery писать путь ко второй таблице? (даже если этот ADOQUery подключен к первой???)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.06.2013, 09:11
Аватар для Mrak
Mrak Mrak вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: МО
Сообщения: 438
Версия Delphi: XE2
Репутация: 17
По умолчанию

Ну так я откуда знаю как там у тебя сделано

Чтоб не делать костылей - суй на один сервер
__________________
Я за здоровый экстрим!
Спасибо за "спасибо")
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.06.2013, 11:55
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Если у вас есть необходимость работать с разными источниками данных (dbf,Access,Paradox и т.д.) то смотрите в сторону гетерогенных запросов.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter