Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.07.2009, 09:21
Angel86rus Angel86rus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию Выгрузка данные из DBGrid-а в txt

Ребята поскажите как можно выгрузить данные из DBGrid-а в текстовый файл *txt.???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.07.2009, 11:55
Saint Garry Saint Garry вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

попробуй так
Код:
uses DB, Classes;

var i : integer;
     row : string;
.....
with DataSet, tstringlist.create() do
begin
first;
while not eof do
begin
row := '';
for i :=0 to fields.count do
row := row + ';' + fields[i].asstring;
add(row);
next;
end;
savetofile(filename);
free;
end;

dataset- набор данных к которому подключен Грид(ttable, tquery...),

filename - название файла куда сохранять с полным путем к ниму
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.07.2009, 12:02
ApxaHGe1 ApxaHGe1 вне форума
Активный
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Нижний новгород
Сообщения: 311
Репутация: 38
По умолчанию

Вот пример, как сделал я ...
Код:
var
  Form1: TForm1;
  f:text;
  f_c,r_c,i,n:integer;
  str:string;
  dump:string;
  a:array[1..100] of string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if not FileExists('DB_Dump.txt') then
begin
Rewrite (f,'DB_Dump.txt');
CloseFile(f);
end;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Text:='select * from t';
ADOQuery1.Open;
f_c:=ADOQuery1.FieldCount;
r_c:=ADOQuery1.RecordCount;
for n:=0 to r_c-1 do begin
for i:=0 to f_c-1 do
begin
dump:='';
a[i]:=DBGrid1.Fields[i].AsString+'#';
AssignFile(f,'DB_Dump.txt');
Append(f);
Write (f,a[i]);
CloseFile(f);
end;
Append(f);
Writeln (f,'');
CloseFile(f);
ADOQuery1.Next;
end;

end;

end.

исходник
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter