Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.06.2013, 20:57
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию Вяжем LUA с Delphi

АПИ луа предоставляет возможность вязать код твоей программы с именами функций в скрипте, для этого используется lua_register(Lua, 'foo', @foo); Так вот, при вызове функции foo (которая должна быть cdecl и единственный аргумент у нее - дескриптор луа), чтобы получить параметры, которые были переданы в эту ф-ю приходится использовать lua_tointeger(Lua, 1); (где 1 - порядковый номер аргумента).

Собственно вопрос в следующем, как-то можно получить кол-во параметорв (пока что вертится вариант запроса поинтера), и как лучше организовать прослойку между луа и кодом, чтоб не писать такую билеберду, а чтоб менеджер сам подсовывал параметры? Сейчас есть вариант пробегания по стеку луа и генерация кода типа push blabla; .. push blabla; call foo;

З.Ы. lua_type возвращает тип переменной, т.е. можно делать while (lua_type(...) <> LUA_TNONE) do и определить кол-во параметров.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 17.06.2013 в 21:07.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.06.2013, 21:22
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

a = lua_gettop(L);
a будет содержать количество параметров. Насчет лучшей организации не знаю, я делал через АПИ Луа
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.06.2013, 21:59
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Спасибо и на этом.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.06.2013, 17:21
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

У Lua есть такой прикол, если из API вызвать несуществующую в скрипте функцию, вываливается ошибка Майкрософт рантайм лайбрари и программа закрывается.

Этот момент можно обработать (или проверку наличия функции осуществить)?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.06.2013, 20:59
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Хм, у меня выводит сообщение Attemt to call global <fnc name> (a nil value)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.06.2013, 21:09
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Я делаю так:
Код:
  lua_getglobal(ALua, 'Foo');

lua_pushinteger (ALua, ...);

  lua_call(ALua, 1, 1);
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.06.2013, 21:25
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Черт, я делаю через pcall.
Так вот же, после get_global на верхушке стека по идее должен лежать nil, если функции нету
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.06.2013, 21:30
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Ок, спасибо, завтра попробую. С верхушки стека снимать ф-ей lua_gettop?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.06.2013, 21:40
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Не, lua_gettop число дает.
Есть API
PHP код:
int lua_isnil (lua_State *Lint index); 
Который отдает 1 если элемент по индексу index и есть этот самый nil. А верх стека как раз и можно получить через lua_gettop, то есть
PHP код:
if (lua_isnil(ALualua_gettop(ALua))
{
//Нет функции
}
else
{
//Есть функции

Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.06.2013, 21:53
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Еще раз спасибо. Надо курнуть ман по луа как следует.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter