Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.08.2008, 13:33
Booo Booo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщения: 93
Репутация: 10
По умолчанию ошибка с сокетами

использовал serversocket и clientsocket поставил значение порта на 45288,в общем если нажимаю на кнопку должно произойти подключение,в обработчике событие onconnect в label должно написаться подключилось,но когда нажимаю кнопку вот такая ошибка вылазиет asynchronous socket error 10061. Делаю все в домашней сети...написал айпи второго компа,вроде все сделал.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.08.2008, 15:03
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,020
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Booo
использовал serversocket и clientsocket поставил значение порта на 45288,в общем если нажимаю на кнопку должно произойти подключение,в обработчике событие onconnect в label должно написаться подключилось,но когда нажимаю кнопку вот такая ошибка вылазиет asynchronous socket error 10061. Делаю все в домашней сети...написал айпи второго компа,вроде все сделал.

Во первых, что у нас на файерволе? Например, у меня пришлось открывать порты на нем для работы по нестандартным портам.
Во вторых. проверь сначала на одной машине, а потом уже настраивай на 2х.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.08.2008, 15:15
Booo Booo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщения: 93
Репутация: 10
По умолчанию

А разве так можно,поставить сервер на одном компе и с него же запускать клиент?ННезналфайрвола как такого нету ,за то есть нод)попробую отрубить его.Блин еще писал чат по статье ,в общес когда пытаюсь подключиться пишет ошибку что тотипа '' is not availd integer value,я так понял здесь написано что ''неправильная числовая переменная?хотя такой переменной вообще нету.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.08.2008, 15:20
Booo Booo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщения: 93
Репутация: 10
По умолчанию

В общем хоть с нодом хоть без него все равно такая же ошибка ,мне вот со второй программой интересно .
Вот выкладываю исходный код сервера и клиента:
Код:
server:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ServerSocket1.Port :=777;
ServerSocket1.Active:=True;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ServerSocket1.Active:=false;
ServerSocket1.Close;
Close;
end;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
S:String;
I:Integer;
begin
S:=IntToStr(Socket.SocketHandle) + '>' + Socket.ReceiveText;
ListBox1.Items.Add(s);
For i:=0 to ServerSocket1.Socket.ActiveConnections - 1 do
if serversocket1.Socket.Connections[i].SocketHandle <> Socket.SocketHandle then
ServerSocket1.Socket.Connections[i].SendText(S);
end;

client:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ClientSocket1.Address:=Edit1.Text;
ClientSocket1.Port:=StrToInt(Edit3.Text);
if not ClientSocket1.Active then
ClientSocket1.Active:=True;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
ClientSocket1.Active:=false;
ClientSocket1.Close;
Close;
end;

procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
ListBox1.Items.Add(Socket.ReceiveText);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if Edit3.Text <> '' then
ClientSocket1.Socket.SendText(Edit3.text);
Edit3.Text:='';
end;
Admin: В сотый раз - оформление кода! В след. раз БАН!

Последний раз редактировалось Admin, 26.08.2008 в 17:51.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.08.2008, 21:24
Booo Booo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщения: 93
Репутация: 10
По умолчанию

БЛин мб кто нибудь знает?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.08.2008, 15:45
fidoshnik fidoshnik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию

попробуй какой нибудь другой порт, нсколька я знаю можно заменить сокеты индюком но примера нет
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.08.2008, 00:00
Booo Booo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщения: 93
Репутация: 10
По умолчанию

Ай тут ваще не в порте дело походу,попробывал стандартный пример который в демос идет,только вот там в адрессе( что то вроде айпи) нужно писать, локал хост.А если приконнектиься к другому компу нада?Хотя там как я понял для локальной сети?мне гораздо интереснее что это за ошибка? '' is not availd integer value..как мне это исправить?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.08.2008, 14:33
Grunch Grunch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Краснодар
Сообщения: 52
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
'' is not availd integer value
Пытаешься присвойить integer переменной значение ''. Проверяй что у тебя присваивается и какие значения это что-то может принимать
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.08.2008, 22:39
Booo Booo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщения: 93
Репутация: 10
По умолчанию

Ну фишка в том что надо писать только цифры...а что за ошибка с сокетами ?10061
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.10.2008, 00:17
darkmamba darkmamba вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

+1 у меня таже байда, пишет что-то про асинхронизацию сокетов, я так понял это из-за неблокированных потоков... на 1 машине все ок идет, как пытаешся с другой законектится.. пишет ерор 10061 В чем проблема? подскажите пожалуйста

update

вообщем все заработало, но проблема непонятна осталась

Последний раз редактировалось darkmamba, 19.10.2008 в 14:35.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.10.2008, 09:37
DSL88 DSL88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Пермь
Сообщения: 51
Репутация: 10
По умолчанию

Эта ошибка говорит о том, что вы пытаетесь присоеденить к серверу, а ответа от оного нет.
Я уже скидывал чат на сокетах в теме [link]http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?t=5336[/link]
Ставьте одинаковые порты.
__________________
Жизнь - игра: сюжет фигня... Зато какая графика!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter