Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.06.2011, 14:38
павлик морозоф павлик морозоф вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию товарищи, просветите меня темного, ковыряю idHTTP и экспериментирую, есть вопросец

надо выбрать checkbox и нажать кнопку. код формы такой(проект otvet.mail.ru):

Код:
  <form method=post action="/doit">
    <input type=hidden name=action value='authvoteopros'>
    <input type=hidden name=ch value='45dd40589cabfafebd9fb6c7b667829f'>
    <input type=hidden name=qid value='60188888'>


    <h2 class="mt20">Варианты</h2>
<table class="Vote">

<tr><td class="pt5">
  
  <input type="checkbox" name="vote" value="5069664">
  <label for="5069664">физкультура</label>
</td>
<td class="pic"> 
    
               
</td>
<td class="right pt5">
           
        
</td>
<td class="prc pt5">
           
    
</td></tr> 
<tr><td class="pt5">

  
  <input type="checkbox" name="vote" value="5069665">
  <label for="5069665">народная медицина</label>
</td>
<td class="pic"> 
           
        
</td>
<td class="right pt5">
    
               
</td>
<td class="prc pt5">
          
    
</td></tr>  
</table>
    
        <div class="mb15"><input class="arial t75" type="submit" value="Проголосовать" /></div>
      
  </form>

то что делаю я:

Код:
post:=TStringList.Create;
//формируем пост запрос
post.Add('action=authvoteopros');
post.Add('ch=45dd40589cabfafebd9fb6c7b667829f');
post.Add('qid=60188888');
post.Add('vote=5069664');
post.Add('submit=Проголосовать');

memo2.Text:=IdHTTP1.Post('/doit',post);

что не так? почему "socket Error #10061 Connection refused" в последней строке с присваиванием в memo2 IdHTTP1.Pos? даже если в запрос забить только строки
Код:
post.Add('vote=5069664');
post.Add('submit=Проголосовать');
то результат аналогичный...
в чём трабла?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.06.2011, 14:43
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

либо Host у IdHTTP1, либо "http://host..." в IdHTTP1.Post
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.06.2011, 15:33
павлик морозоф павлик морозоф вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

NumLock, в host загнал адрес страницы. появилась ошибка socket error 11004. чегой-то я делаю не так?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.06.2011, 15:41
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

не знаю - я не вижу как ты делаешь.
либо так:
Код:
  IdHTTP1.Host:='www.delphisources.ru';
  Memo1.Text:=IdHTTP1.Get('/forum/showthread.php?p=83401#post83401');
либо так:
Код:
  Memo1.Text:=IdHTTP1.Get('http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?p=83401#post83401');
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.06.2011, 16:14
павлик морозоф павлик морозоф вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

ну вот делаю я по аналогии, для страницы http://otvet.mail.ru/question/60188888
Код:
IdHTTP1.Host:='http://otvet.mail.ru/question/60188888'; 
Memo1.Text:=IdHTTP1.Get('/doite');
и получаю socket error 11004
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.06.2011, 16:37
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

нет. аналогия это:
либо так:
Код:
  IdHTTP1.Host:='otvet.mail.ru';
  Memo1.Text:=IdHTTP1.Get('/question/60188888/doit');
либо так:
Код:
  Memo1.Text:=IdHTTP1.Get('http://otvet.mail.ru/question/60188888/doit');
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.06.2011, 16:57
павлик морозоф павлик морозоф вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщения: 11
Репутация: 10
Вопрос

NumLock, а теперь вылетает исключение класса eidhttpProtokolException c сообщением HTTP/1.1 404 Not Found. страница чтоли не найдена - так этого не может быть...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.06.2011, 19:10
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

ну так ты наверное Get вызываешь. тебе же Post нужен.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.06.2011, 20:00
павлик морозоф павлик морозоф вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

ну дык разумеется... код то я изменил:
Код:
post.Add('action=authvoteopros&');
post.Add('ch=2a32cbbf3721a6d3dda01d2da86686a4&');
post.Add('qid=60189555&');
post.Add('vote=5069762');
//post.Add('submit=Проголосовать');

IdHTTP1.Host:='otvet.mail.ru';

IdHTTp1.Post('/question/60189555/doit ',post);

и как обычно вылетает ошибка HTTP/1.1 404 Not Found

через сниффер посмотрел как выглядит запрос в браузере:
Код:
POST /doit action=authvoteopros&ch=2a32cbbf3721a6d3dda01d2da86686a4&qid=60188888&vote=5069664
сплошные непонятки...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.06.2011, 20:37
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Код:
    IdHTTP1.Request.ContentType:='application/x-www-form-urlencoded';
    IdHTTP1.Post('http://otvet.mail.ru/doit', AStrings);
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.06.2011, 20:59
павлик морозоф павлик морозоф вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

эх, ошибок нет , но и результата нет
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 30.06.2011, 23:26
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Код:
post.Add('action=authvoteopros&');
post.Add('ch=2a32cbbf3721a6d3dda01d2da86686a4&');
post.Add('qid=60189555&');
post.Add('vote=5069762');
Удали выделенное красным.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 01.07.2011, 07:37
павлик морозоф павлик морозоф вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

DJ PhoeniX, без амперсандов тоже проверял - ничего... я их понапихал после того как увидел запрос который браузер отсылает...
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 01.07.2011, 09:16
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

"Ничего" быть не может. Покажи-ка заголовки переданного и текст принятого в формате RAW. Не помню, как это у Индусов делается... Вроде, idHTTP.Request и idHTTP.Response... где-то внутрях...
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 01.07.2011, 09:35
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

а перед всем этим автризовался на mail.ru (otvet.mail.ru) ?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter