Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Технологии
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.04.2011, 13:50
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию очистить область в Excel

как очистить все клетки A1:AL900 в Excel'e из Delphi?

Код:
...
  //Работает-----------------------------------------
  XLApp := CreateOleObject('Excel.Application');
  XLApp.Workbooks.Open(Filename);
  Book := XLApp.Workbooks[1];
  Book.Activate;
 //---------------------------------------------------
  Book.Range('A1:AL900').ClearContents; //выдает ошибку
...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.04.2011, 13:59
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

Если писать макрос, то пишет:

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro recorded 18.04.2011 by Zver
'

'
Range("A1:AK23").Select
Selection.ClearContents
End Sub

Как это сделать в Delphi?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.05.2011, 15:13
blazonic blazonic вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 29
Версия Delphi: 6, 7, 2006
Репутация: 12
По умолчанию

Эта строка выдаёт не просто ошибку. А как свидетельствует картинка с ошибкой (во вложении):
"…метод Range не поддерживается объектом автоматизации…"
Надо искать другие пути очистки ячеек…
Изображения
Тип файла: jpg OleError.jpg (18.8 Кбайт, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.05.2011, 21:40
blazonic blazonic вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 29
Версия Delphi: 6, 7, 2006
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ART
Код:
  Book.Range('A1:AL900').ClearContents; //выдает ошибку
Похоже, в данном случае метод Range для Book (книга Excel) не существует.
Поэтому я нащупал такой вариант, где это не метод, а свойство Range имеется:
Код:
...
var
  MsExcel : variant;  // это Excel.Application
  ExcBook : variant;  // книга в Excel
...
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  try
    try
      MsExcel := CreateOleObject('Excel.Application');
      MsExcel.Workbooks.Open(FilePath); // FilePath - путь к файлу с именем открываемого файла

      MsExcel.Range['A1:A3'].ClearContents;
      ExcBook := MsExcel.Workbooks[1];

      ExcBook.SaveAs(FilePath);  // появляется диалог Microsoft Excel для перезаписи файла, в котором соглашаемся ОК на перезапись
      ExcBook.Close;
    finally
      ExcBook := UnAssigned;
      MsExcel := UnAssigned;
    end;
  except on Ex : Exception do
    begin
      MessageBox(0, 'Ошибка при создании документа Excel', 'Программа Train', MB_OK);
    end;
  end;
end;
...
Обратите внимание, что в свойстве Range соответственно квадратные скобки.
Приложение разрабатывается на Delphi 7 в ОС Vista, используется MS Office 2003.
Приведенный кусок кода полностью работоспособный. Попробуйте его просто целиком вставить в программу и создать книгу в Excel и заполнить только ячейки A1:A3.
Попробовать, как работает хотя бы это, а там посмотрим.

Последний раз редактировалось blazonic, 11.05.2011 в 22:11.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.06.2011, 01:28
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

Да. Проблема решена и уже давно.

Код:
Book.Sheets[1].Range['A5:AL900', EmptyParam].ClearFormats;
Book.Sheets[1].Range['A5:AL900', EmptyParam].ClearContents;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter