Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.10.2005, 05:38
chirik chirik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.10.2005
Сообщения: 14
Репутация: 10
Счастье клиентская часть БД

Подскажите как при создании установочного диска указать клиентскому приложению, сетевой адрес файла БД InterBase7?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.10.2005, 08:59
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,894
Репутация: выкл
По умолчанию

Так как изначально не известно где будет находится БД могу предложить такой метод.

Приложение пускай читает путь к БД из реестра.
Для создания установочника приложения используй InstallShield и там укажи, что при установке следует запросить путь к БД и прописать его в реестр.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.10.2005, 06:03
chirik chirik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.10.2005
Сообщения: 14
Репутация: 10
Счастье

Я вообще не могу в InstallShield порабьотать с реестром (может я чего не понимаю). Не могу скопировать ключи в реестр компа на который устанавливается приложение?
Если можно расскажите по побробнее о использовании реестра в InstallShield?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.12.2005, 17:11
Аватар для Pavel
Pavel Pavel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2005
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chirik
Я вообще не могу в InstallShield порабьотать с реестром (может я чего не понимаю). Не могу скопировать ключи в реестр компа на который устанавливается приложение?
Если можно расскажите по побробнее о использовании реестра в InstallShield?


Есть пункт в InstallShield <Make Registry Changes> там два раздела <Keys> - в нем создаешь ветку в реестре которая будет использоваться в твоей программе обычно это [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\название]. Второй раздел <Values> -там уже создаешь параметры какие тебе нужны.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.12.2005, 13:54
chirik chirik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.10.2005
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Pavel,
спасибо попробую!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter