Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.11.2007, 17:59
Аватар для Apophis
Apophis Apophis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию как присвоить???

rкак присвоить значения тимага.пиктурес элементу массива типа тбитмап что-то типа
map[1,1]:=Image11.Picture.LoadFromFile; (так не верно)
чтобы задавать картинку имагу через элемент, вроде такова
map[1,1]:=('C:\123.bmp');
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.11.2007, 19:08
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

image11.Picture.LoadFromFile(filename) не является функцией, т.е. присвоить не можно.

map[1]:=TBitmap.Create;
image11.Picture.LoadFromFile(filename);
map[1].Assign(image11.Picture.Bitmap);
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.11.2007, 19:16
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

... и еще так:

function ReadBitmapFromFile(FileName:String):TBitmap;
var bmp:TBitmap;
begin
bmp:=TBitmap.Create;
bmp.LoadFromFile(FileName);
Form1.Image1.Picture.LoadFromFile(FileName);;
Result.Assign(bmp);
end;


......
if OpenDialog1.Execute then
map[1].Assign(ReadBitmapFromFile(OpenDialog1.FileName));
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.12.2007, 14:02
Аватар для Apophis
Apophis Apophis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от <<D>>
... и еще так:

function ReadBitmapFromFile(FileName:String):TBitmap;
var bmp:TBitmap;
begin
bmp:=TBitmap.Create;
bmp.LoadFromFile(FileName);
Form1.Image1.Picture.LoadFromFile(FileName);;
Result.Assign(bmp);
end;


......
if OpenDialog1.Execute then
map[1].Assign(ReadBitmapFromFile(OpenDialog1.FileName));

врорде пашет, тока перед запуском не в тему выскакивает табличка
Сannot assign a TBitmap to a TApplication, но работает правельно
и как пмвязать в этой функции Image1 к map[1] ?

Последний раз редактировалось Apophis, 01.12.2007 в 14:12.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.12.2007, 14:30
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

Неужели ты забыл создать TBitmap перед тем как применять к нему изображение.

function ReadBitmapFromFile(FileName:String):TBitmap;
var bmp:TBitmap;
begin
bmp:=TBitmap.Create;
bmp.LoadFromFile(FileName);
Form1.Image1.Picture.LoadFromFile(FileName);;
Result.Assign(bmp);
end;


......

map[1]:=TBitmap.Create;
if OpenDialog1.Execute then
map[1].Assign(ReadBitmapFromFile(OpenDialog1.FileName));
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.12.2007, 14:44
Аватар для Apophis
Apophis Apophis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

согласно функции строки
bmp:=TBitmap.Create;
bmp.LoadFromFile(FileName);
вообще ничё не делают, обявил bmp тип и всё, непользуемс переменной то...

и немного непонял, я хочу в этой функции забить некое еол-во имагов
Form1.Image1.Picture.LoadFromFile(FileName);
Form1.Image2.Picture.LoadFromFile(FileName);
и т.д

и если я напишу
map[1].Assign(ReadBitmapFromFile('с:/123.bmp'));
он же припрёт этот рисунок всем имаг а не только image1
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.12.2007, 15:25
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

procedure openBMP(BMP:TBitmap;int:integer);
begin
case int of
1:Form1.Image1.Picture.Bitmap:=BMP;
2:Form1.Image2.Picture.Bitmap:=BMP;
3:Form1.Image3.Picture.Bitmap:=BMP;
//...........
end;
end;

function ReadBitmapFromFile(FileName:String;int:Integer):TB itmap;
begin
Result:=TBitmap.create;
Result.LoadFromFile(FileName);
openBMP(Result,int);
end;


....................
map[1]:=TBitmap.Create;
if OpenDialog1.Execute then
map[1].Assign(ReadBitmapFromFile(OpenDialog1.FileName,1) );
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.12.2007, 16:40
Аватар для Apophis
Apophis Apophis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter