Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.12.2017, 21:26
Bad-Teo Bad-Teo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.08.2015
Сообщения: 9
Версия Delphi: RADStudio10.3.3
Репутация: 10
По умолчанию SQL и TreeView

Добрый день.
Помогите пожалуйста вывести данные с базы данных SQLite в Treeview и Edit(ы)
К базе данных подключился без проблем. Таблица в базе данных одна (test) и имеет вот такой вид:
Код:
CREATE TABLE `Test` (
	`Podezd`	TEXT,
	`FIO`	TEXT,
	`Month`	INTEGER,
	`Gaz`	INTEGER,
	`Water`	INTEGER,
	`Svet`	INTEGER
);
Нужно вывести вот таким образом:
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.12.2017, 07:56
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Посмотрел в сетке матерьяльчики по теме, везде и все советуют делать подобное способом, как в первом примере (чтоб заработало нужно в BDE Administrator создать стандартный aliase с именем TreeDB и в нём прописать путь к папке со сборкой, недостающие файлы из RXlib я туды доложил), но из-за поставленной задачи, чтоб именно такая табличка, без айди-поля и чисто основываясь на данных, что лежат в полях, получился другой примерчик, немного G-кодный, но рабочий. Надеюсь, поможет
Вложения
Тип файла: zip treedbSrc.zip (151.0 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: zip treeDB.zip (13.0 Кбайт, 23 просмотров)
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
Bad-Teo (27.12.2017)
  #3  
Старый 27.12.2017, 07:57
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Варипнт 1. Берем что-нить тира DevExpress cxGrid, просто делаем выборку и получаем 2х уровневую иерархию средствами грида.
Вариант 2. Пихаем все в TreeView. Тут чуть сложнее. Опять же 2 варианта.
2.1. Грузим все сразу и честно распихиваем по дереву.
Код:
function TForm1.GetNode(ACaption : String) : TTreeNode;
var
  I : Integer;
begin
  Result := Nil;
  For I := 0 To TreeView1.Items.Count-1 Do
    If TreeView1.Items[i].Text = ACaption Then
      Begin
        Result := TreeView1.Items[i];
        Break;
      End;
  If Result = Nil Then
    Result := TreeView1.Items.AddChild(Nil,ACaption);
end;
...
While Not Query1.EOF Do
  Begin
    TreeView1.Items.AddChild(GetNode(Query1.FieldByName('Podezd').AsString),Query1.FieldByName(FIO').AsString);
    Query1.Next;
  End;
2.2. Загрузка по требованию (lazy load). Сначала получаем список подъездов:
Код:
select distinct podezd from test
По этой выборке создаем корневые узлы и в каждом из них создаем служебный подузел. Потом в OnExpand загружаем нужную выборку, получая ключ из текущего узла.
Код:
select * from test where podezd = :p
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
Bad-Teo (27.12.2017), roamer (07.03.2024)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:28.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter