Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.06.2012, 00:20
d1sable d1sable вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию Онлайн Игра - Возможно ли?

Собственно САБЖ
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.06.2012, 00:31
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Возможно
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.06.2012, 00:46
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
Онлайн Игра - Возможно ли
Конечно же нет. А все существующие онлайн-игры, разумеется, плоды вселенской магии, и они были созданы еще при сотворении мира.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.06.2012, 01:10
d1sable d1sable вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

ссори тупанул - на Delphi возможно ли?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.06.2012, 01:13
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Язык программирования не имеет значения.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.06.2012, 01:26
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Можно написать что угодно и на любом языке.
Вопрос лишь в удобстве и скорости результата.
Компиляторы Borland/Embarcadero, ИМХО, проводят довольно плохую оптимизацию, вследствие чего несколько падает скорость и увеличивается размер программы. Поэтому игры чаще пишут на C/C++ (компилятор от MS проводит самую качественную оптимизацию из известных мне компиляторов).
Однако это не значит, что нельзя написать на делфи. Я видел и 3Д-игры на делфи, которые успешно работали.
Онлайновость делается посредством WinSock, или, если игра простая и без особой нагрузки на сеть - Indy-компонентами для работы с TCP.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 08.06.2012 в 01:39.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.06.2012, 01:49
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
...Компиляторы Borland/Embarcadero, ИМХО, проводят довольно плохую оптимизацию...
...компилятор от MS проводит самую качественную оптимизацию из известных мне компиляторов...
Мда, что тут скажешь.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.06.2012, 01:59
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Просто дизасил то, что мне выдавали разные компиляторы, и сравнивал, насколько оно заоптимизировано. Делфи в большинстве случаев ограничивается выбрасыванием ненужных переменных и изредка попытками работы с регистрами вместо переменных. Даже бесполезные функции не выбрасывает.
Сталкивался еще с GCC с производными (и под разные языки и платформы). Там везде тоже весьма средненько.
В делфи же фишка - простота разработки мелких приложений и работы с БД. С качеством машинного кода Borland особо не заморачивались.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 08.06.2012 в 02:02.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.06.2012, 02:04
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну так не сравнивай то, что даёт VCL среда и API. Мне приходилось пересобирать проекты с С на Delphi (API) и почти всегда (почти) размер получался меньше.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.06.2012, 02:07
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Значит плохо был настроен компилятор студии, или это был GCC.
VCL тут ни при чем - я тестировал вообще в основном консольные приложения. В VCL еще попробуй найди то, что нужно в коде после компиляции.
Я сравнивал именно сам код: вызовы функций, ненужные переменные, неудобные циклы, ... Короче то, что должно оптимизироваться. И в основном не на размер, а на скорость.

ЗЫЖ в XE-XE2 пустая консолка весит под 80кб. В 10 студии с оптимизацией около 20 кб вроде, но можно доплясаться с бубном до 1024 байт (из которых 512 - заголовок, и еще 500+ выравнивание).
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 08.06.2012 в 02:11.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.06.2012, 02:15
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Я не буду что-либо доказывать иначе начнётся "холивар". У каждого своё мнение, но пробегись по просторам сети и почитай многочисленные споры на эту тему - с выкладками, с кодами, с цифрами. Возможно узнаешь много интересного.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 08.06.2012, 02:18
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

И уже много читал и видел. Одни результаты явно "подправлены" сторонниками одного, другие - сторонниками другого. Потому что одни говорят, мол делфи рвет на части все остальные компиляторы, а другие - что делфи вообще еле плетется где-то среди самых медленных компиляторов мира. Поэтому редко верю прочитанному, предпочитаю верить своему опыту. И честно говоря, мне неприятно было признавать свой опыт: делфи мне нравится. И нравится до сих пор.
Собственно, я тогда понял, почему мне делфи нравится: потому что удобно. А спорить о скорости в эпоху Java/.NET и тем более скриптов, в эпоху 3ГГЦ-овых процессоров - бессмысленно.
А так - да, смахивает на холивар.

[offtop] я тут на досуге думал - вот у меня 4 ггц. ~ 4 миллиарда строк на ассемблере за секунду. ~ 4-8-16 ГИГАБАЙТ кода за секунду (смотря какие команды). Да столько же физически написать невозможно (если без циклов).[/offtop]
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 08.06.2012 в 02:31.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 08.06.2012, 10:55
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

дело вкуса, некоторые на javascript/coffeescript пишут
http://nodegames.blogspot.com/
http://www.ibiblio.org/e-notes/webgl/waves/wave.html
http://www.playtankworld.com/level/6...shooting_range
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter