Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.07.2007, 15:07
Аватар для Михаил Сергеевич
Михаил Сергеевич Михаил Сергеевич вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию Предложение создать среду разработки аналогичную 1С

Здравствуйте!

У меня уже давно возникла идея создать аналог среды разработки 1С.
Зачем? Да наверное, чтобы было своё и лучше. Насколько мне
известно, у 1С нет конкурентов, следовательно эта ниша свободна!!!

Моя идея пока находится у меня в голове. На первом этапе
мне нужны собеседники-соавторы для написания концепции системы.
Для этого организую форум. Язык программирования Delphi.
На самом деле преследую цель в получении опыта по разработке больших проектов,
а в последствии "меня ждут слава и богатства", так говорил Индиана Джонс

Наша мотивация - это чистый энтузиазм, наша зарплата - это опыт.
Не боитесь потратить время, верите в светлое будущее, тогда
присоединяйтесь.

Принять участие в работе, могут, как новички, так и люди с опытом.
У кого есть время и кто в поиске эксклюзивной идеи. Шанс
для новичка
расти с развитием проекта.

Желающие принять участие в реализации идеи, пожалуйста связывайтесь со мной useful-soft@yandex.ru, Михаил.

Подробности идеи будут описаны позже и размещены на
специальном сайте.

Вкратце могу сказать, что речь идёт о
"Среде Интерпретируемых Приложений".

Состоять она будет из двух частей:

1. Среда разработчика (бесплатная).
2. Интерпретатор (платный).

Пока я вижу так. Продажа копий интерпретаторов + интерпретируемых
приложений, это и есть коммерческая основа проекта.

Последний раз редактировалось Михаил Сергеевич, 12.07.2007 в 19:28.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.07.2007, 04:52
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Для того чтобы продавать готовый продукт надо иметь как минимум не пиратскую среду разработки. У тебя есть не пиратская Delphi?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.07.2007, 08:16
Burka Burka вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщения: 163
Репутация: 10
По умолчанию

+Лицензия, стоимость которой не маленькая для начинающих и винда, так как тебе не дадут лицензию из-за одного делфи лицензионного.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.07.2007, 11:20
Аватар для Keygenmusic
Keygenmusic Keygenmusic вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.10.2005
Адрес: Там
Сообщения: 201
Репутация: 20
По умолчанию

если без лицензий, то тока используя бесплатные средства разработки, а чтоб ещё типа и лицензии на венду не было, делать кросс-платформенный проект - типа его в линуксе написали, но под венду тоже компилиться используя GNU/GPL средства разработки короче.

насчёт конкурентов 1С. Я ничего не знаю о конкурентах, но слышал такие названия, как ВС бухгалтерия и Турбо-Бухгалтер. А вообще язык разработки на русском языке(в 1С) считаю полным бредом. В английском от падежей слова обычно не меняются, поэтому код смотриться красиво, а на русском - это вообще финиш имхо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.07.2007, 11:39
Аватар для 4kusNick
4kusNick 4kusNick вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщения: 444
Репутация: 550
По умолчанию

Keygenmusic, согласен, я слышал о потенциальном конкуренте "Парус", да и я себе не представляю как на том же Lazarus, например, можно качественно собрать конкурентноспособную "Среду Разработки" аля 1С
Не видел я сейчас ну прям хороших GNU/GPL IDE, а то давно бы сам уже кроссплатформенные проекты собирал. Я на том же лазарусе не смог и недели продержаться, уж настоглько он сам глючный и "сырой", что, кажется, будто компилируемый в нем проект может от него "заразиться"
__________________
THE CRACKER IS OUT THERE
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.07.2007, 22:13
Аватар для Keygenmusic
Keygenmusic Keygenmusic вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.10.2005
Адрес: Там
Сообщения: 201
Репутация: 20
По умолчанию

Для паскаля действительно нет таки хороших халявных IDE, чтоб писАть настолько серьёзные проекты и тем более кросс-платформенные. А вот дя С/С++ полно, всякие там Eclipse, Dev-C++(а сам иде на паскале или делфи написан ), Code::Blocks (усли не апшипся в названии) и т.п. и кросс-платф. библиотек для создания интерфеса тоже полно - Qt,Gtk... Всё это в стандартный проект для компилятора gcc с makefile'ом. и компилируй где захочешь на какой хочешь ОСи.

Эхх, жаль паскаль подобными вещами обделили. Хотя никто не мешает сделать подобные средства разработки для FreePascal, чем и занимается, наверное, только единственный проект лазарус
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.09.2007, 14:59
himsoft himsoft вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Ну на самом деле Лазарус давольнотаки хороший бесплатный продук, который развивается. Вы вспомните первые версии Дельфи, какими они были. И какие сейчас. Насчёт лицензии на винду, много денег не нада достаточно одного диска winxp home editions который стоит порядка 2000 руб или же win2000 это уже что более по душе и более дешевле. Насчёт создания своего ИДЕ, здесь тоже смотря какой. Если маленький и простенький то будет практически без глюков, соответственно чем больше и массивней тем более глючный и больше времени на его отладку. Так что ребят, проект насамом деле хороший, и если его правельно продумать то он тогда составит большую конкуренцию тойже самой 1С.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.09.2007, 18:11
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aristarh Dark
Для того чтобы продавать готовый продукт надо иметь как минимум не пиратскую среду разработки. У тебя есть не пиратская Delphi?
В этом ты не прав. Тысячи крупных фирм не имют купленых сред программирования. Более того я скажу что многие используют ворованые сторонние компоненты (DevExpress, FastReport). И даже в крайнем случае кто не даёт писать на пиратской делфе а со временем когда разработка начнёт приносить прибыль купить лицензию?!?
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.09.2007, 05:26
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mav_c
И даже в крайнем случае кто не даёт писать на пиратской делфе а со временем когда разработка начнёт приносить прибыль купить лицензию?!?
Есть у меня накая штука, совесть называется.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.09.2007, 18:26
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aristarh Dark
Есть у меня накая штука, совесть называется.
Ну ЭТО ЗДОРОВО! Я ёё в первом класе на булочку поменял!
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.09.2007, 21:48
Аватар для Keygenmusic
Keygenmusic Keygenmusic вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.10.2005
Адрес: Там
Сообщения: 201
Репутация: 20
По умолчанию

И всё-таки кросс-платформенная среда была бы куда более предпочтительней. Но тут глюки лазаруса (хотя согласен, что развивается хорошо). А в делфи - ноль кросс-платформенности. Так что либо забивать на глюки либо на кросс-платформенность А она сейчас в моде вон даже 1С хоть серверную часть соизволили под линукс выпустить.
Вообще моё ИМХО - во всяких таких системах для бизнеса - привязка к системному API не есть хорошо - пусть система работает всегда и везде, где её скомпилировали.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter