Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.11.2007, 01:10
Zuzlan Zuzlan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщения: 8
Репутация: 10
Вопрос Альтернатива sleep

Здравствуйте, уважаемые.
Знаю что тема заезжена, но вот ответа который бы меня устроил я так и не нашел.

Скажем есть цикл

Код:
while not OK do
begin
// {сюда нужно что то, что приостановило бы работу текущего потока, НО не подвесило работу основного процесса (sleep отпадает), не грузило бы процессор под завязку (application.ProcessManager отпадает) и при этом не влияло на работу остальных потоков.}
end

Есть у кого то предложения по этому поводу?

За ранее большое спасибо за _полезные_ ответы!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.11.2007, 01:46
Zuzlan Zuzlan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Получил ответ на другом форуме:

Автор 7inner

Итак, открываем какой нибуть фак:
1)

procedure Delay(Milliseconds: Integer);
{by Hagen Reddmann}
var
Tick: DWord;
Event: THandle;
begin
Event := CreateEvent(nil, False, False, nil);
try
Tick := GetTickCount + DWord(Milliseconds);
while (Milliseconds > 0) and
(MsgWaitForMultipleObjects(1, Event, False, Milliseconds, QS_ALLINPUT) <> WAIT_TIMEOUT) do
begin
Application.ProcessMessages;
Milliseconds := Tick - GetTickcount;
end;
finally
CloseHandle(Event);
end;
end;


2)

procedure PauseFunc(delay: DWORD);
var
lTicks: DWORD;
begin
lTicks := GetTickCount + delay;
repeat
Sleep(100);
Application.ProcessMessages;
until (lTicks <= GetTickCount) or Application.Terminated;
end;


3)SleepEx
4)

procedure Delay(msecs: Longint);
var
targettime: Longint;
Msg: TMsg;
begin
targettime := GetTickCount + msecs;
while targettime > GetTickCount do
if PeekMessage(Msg, 0, 0, 0, PM_REMOVE) then
begin
If Msg.message = WM_QUIT Then
begin
PostQuitMessage(msg.wparam);
Break;
end;
TranslateMessage(Msg);
DispatchMessage(Msg);
end;
end;

{
Note:
The elapsed time is stored as a DWORD value.
Therefore, the time will wrap around to zero if the system is
run continuously for 49.7 days.
}



На самом деле все реализации демонструют то, что лучше чем Sleep/SleepEx/Application.processmessages нет
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter