Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.09.2007, 21:27
Ilnur Ilnur вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Work with Word

Помогите пожалуйста. Функции
WordApplication1.Documents.Add(EmptyParams, EmptyParams, EmptyParams, EmptyParams);
WordApplication1.Documents.Open(Filenamе, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);
Выводят ошибку:Project Ik.exe raised exception class EOLeException with message 'Несовпадение типов'
Подскажите пожалуйста из-за чего это происходит и как от этого избавиться?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.09.2007, 13:14
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
Сообщение

implementation

var
W:variant;

Код:
Function CreateWord:boolean;
begin
CreateWord:=true;
try
W:=CreateOleObject('Word.Application');
except
CreateWord:=false;
end;
End;


Function VisibleWord(visible:boolean):boolean;
begin
VisibleWord:=true;
try
W.visible:= visible;
except
VisibleWord:=false;
end;
End;


Function AddDoc:boolean;
 Var Doc_:variant;
begin
AddDoc:=true;
try
Doc_:=W.Documents;
Doc_.Add;
except
AddDoc:=false;
end;
End;


Function SaveDocAs(file_:string):boolean;
begin
SaveDocAs:=true;
try
W.ActiveDocument.SaveAs(file_);
except
SaveDocAs:=false;
end;
End;

Function CloseDoc:boolean;
begin
CloseDoc:=true;
try
W.ActiveDocument.Close;
except
CloseDoc:=false;
end;
End;


Function CloseWord:boolean;
begin
CloseWord:=true;
try
W.Quit;
except
CloseWord:=false;
end;
End;


Function OpenDoc(file_:string):boolean;
 Var Doc_:variant;
begin
OpenDoc:=true;
try
Doc_:=W.Documents;
Doc_.Open(file_);
except
OpenDoc:=false;
end;
End;

Function VisibleWord(visible:boolean):boolean;
begin
VisibleWord:=true;
try
W.visible:= visible;
except
VisibleWord:=false;
end;
End;

//Использование:

Код:
if CreateWord then begin
VisibleWord(true); //Показываем Ворд
If AddDoc then begin   //Создаем документ
//OpenDoc('имя_документа'); //или открываем его
...........................
Делаем что хотим
...........................
SaveDocAs('c:\123'); //Сохраняем(если надо конечно)
CloseDoc; //закрываем документ
CloseWord;//и сам Ворд
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.09.2007, 19:04
Ilnur Ilnur вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое, теперь все работает)))
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter