Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.09.2018, 09:42
Alex7 Alex7 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2018
Сообщения: 62
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию SpeedButton

Здравствуйте, может кто знает как изменить картинку одной из кнопок, остальные оставить так, как есть. Посмотрите файл приложенный, заранее благодарю.
Вложения
Тип файла: pas Unit1.pas (15.5 Кбайт, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.09.2018, 18:26
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

У кнопки есть св-во glyph.
Если картинка уже назначена в дизайнере, то соотв. объект уже создан, соотв. можно просто подгрузить в это свойство другую картинку из ресурса, с диска или из ImageList'а. Примеров море, ищи.

ЗЫ. И что в твоем исходнике смотреть??? Его даже в среду не загрузишь, dfm то нету...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.09.2018, 20:17
Alex7 Alex7 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2018
Сообщения: 62
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Исходники полностью. Поменять картинку вообще не проблема. Дело в том, что меняются они оптом, а мне надо одну из восьми.
Вложения
Тип файла: zip Source Code for Device Controller (LAN Only).zip (32.2 Кбайт, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.09.2018, 03:29
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ничего непонятно. Что значит "оптом". У какой кнопки меняешь, у той и поменяется только...

И что смотреть в твоих исходниках? Написал бы, что ли...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.09.2018, 08:03
Alex7 Alex7 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2018
Сообщения: 62
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте, не через glyph реализовано, а не известным мне способом, в зависимости от статуса сетевого устройства вид кнопок меняется, картинки в IImageLisn с именем ilBtnState.
Оптом - это значит вид всех кнопок я без проблем меняю, но по отдельности, вот никак.

Если всё так сложно, может подскажете как перехватить положение кнопки в данный момент и вывести например в label или edit значение True/false

Последний раз редактировалось Alex7, 19.09.2018 в 13:38.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.09.2018, 23:14
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А вот этот кусок в коде:
Код:
  ilBtnState.GetBitmap(0, sbCH1.Glyph);
  ilBtnState.GetBitmap(0, sbCH2.Glyph);
  ilBtnState.GetBitmap(0, sbCH3.Glyph);
  ilBtnState.GetBitmap(0, sbCH4.Glyph);
  ilBtnState.GetBitmap(0, sbCH5.Glyph);
  ilBtnState.GetBitmap(0, sbCH6.Glyph);
  ilBtnState.GetBitmap(0, sbCH7.Glyph);
  ilBtnState.GetBitmap(0, sbCH8.Glyph);
не наводит на соотв. размышления?

ЗЫ. Если уж тянешь чужой код, так хоть прочитай и пойми его сначала...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
Alex7 (21.09.2018)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter