Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.10.2018, 17:26
TEKTON TEKTON вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию Комментарии в Ini файле

Приветствую.

Код:
Uses ..., IniFile;

......
var
  Form1: TForm1; 
 Ini:TiniFile;

implementation

procedure TForm1.Botton1Click(Sender: TObject);
begin
Ini:=Tinifile.Create(Extractfilepath(paramstr(0))+'\My.ini');
ini.WriteString('Секция','Имя переменной','Значение');
ini.free;
end;

Получаем код в ini

Код:
[Секция]
Имя переменной = Значение


А как можно добавить комментарии?
типа:
Код:
;######################################################
;###### Эта секция для записи ХХХХХ значений ##########
;######################################################
[Секция]
Имя переменной = Значение ;Это значение влияет на ххххххххххх
Спасибо.

З.Ы.
И в догонку, что б тему не создавать ещё одну.
Есть Image1 В него загружается картинка с помощью OpenDialog.
Как сохранить путь загруженой картинки в ini?
Скажем перед выходом.
А потом что б при запуске этот путь читался из ini, и вставлялась картинка в Image

Можно конечно сделать типо Когда загружаем картинку в Image, сразу переменную записать в ini
Код:
ini.WriteString('Картинка','путь', OpenPictureDialog1.FileName );
Но это как то неправильно кажется.

Последний раз редактировалось TEKTON, 15.10.2018 в 17:35.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.10.2018, 23:49
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

программно - никак (в смысле через TInifile).
Можно просто после создания файла загрузить его в TStringList и "навтыкать" в начало нужных комментариев.

По поводу второго вопроса.
Надо сохранить путь в какую-нить временную переменную, потом, при закрытии программы сохранить данные из нее в ini-файл.
При старте программы вычитываем этот путь в ту же переменную, а потом делаем как-то так:
Код:
If FileExists(FLastOpenedImage) Then
  Image.Picture.LoadFromFile(FLastOpenedImage);
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
TEKTON (16.10.2018)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter