Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.05.2013, 00:29
Snake22 Snake22 вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщения: 374
Репутация: 744
По умолчанию изменить текст запроса созданного в access

подскажите пожалуйста как можно обратиться к запросу, и изменить его текст, который создан в accesse.
то есть в данном случае слово "запрос" имеется ввиду не как какоето обращение к БД а как обьект в accesse.
Просто в самом accesse создан отчёт привязанный к запросу.через дельфи я вызываю показ этого отчёта (примерно таким кодом:
Код:
try
Access := CreateOleObject('Access.Application');
Access.Visible:=True;
Access.OpenCurrentDatabase('db.mdb',True);
 Access.DoCmd.OpenReport('report', acViewPreview, EmptyParam, EmptyParam);
но фигня в том что отчёт выводит весь список данных, а мне нужно вывести за выбранную дату, и вот планирую дату менять на ходу в запросе перед вызовом отчёта. но незнаю как подобраться к такому запросу, созданному в accesse:
вот какой запрос имею ввиду:
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.05.2013, 06:23
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,034
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

во первых, уж лучше сделать свой отчет и просто обращаться к аксессу за данными. QuickReport или fastReport тебе в этом помогут.

А менять запрос можно пробовать через те же Ole-вызовы.
Включи запись макросов в access, сделай все руками и посмотри содержимое скрипта - там будут все необходимые вызовы. Соответсвенно, после этого переносишь их в код на Дельфи.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.05.2013, 11:55
Snake22 Snake22 вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщения: 374
Репутация: 744
По умолчанию


lmikle
а как в ацессе макросы записывать? Таким-же способом как в ворде и аксесе не получается, в аксесе какойто построитель макросов в котором я даже с гуглём не смог разобраться.
квик и фаст репорт не хочу использовать так как на учебном пека я уверен возникнут проблемы что что нибудь как обычно будет не установлено,и еще админских прав там нету...не хочу рисковать.
а то помню както с ravereport праился.
внешние компоненты для отчтов оставлю на крайний случай, а пока надо всё же хочу попытатся добратся до этих запросов через ole.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:24.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter