Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Рабочий стол
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.01.2012, 18:12
Fox Mulder Fox Mulder вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию Как вернуть меню по нажатию на таскбаре при BorderStyle - bsNone?

раньше ставил BorderStyle - bsNone но и создавал свой дизаин программ. все оки было.
теперь ставя это свойство в none у меня пропадает меню по правому клику мыши на кнопки приложения в таскбаре. не могу понять в чем проблема. раньше такого небыло. единственно предположение что в этом вина Delphi 2007. в старых программах, которые вероятно у меня были созданы еще в Delphi 6, это меню есть при BorderStyle - bsNone и сейчас уже долго после работы над ними в Delphi 2007.

подскажите пожалуйста как заставить появляться это меню? вполне допустима замена этого меню своим
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.01.2012, 18:36
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Хм. Не пойму, о каком именно меню идет речь. В Delphi XE стандартное меню Win7 работает в таскбаре (запустить, закрепить, закрыть) при отключении границ окна.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.01.2012, 18:46
Fox Mulder Fox Mulder вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Delphi 2007, Windows XP
создаю проект. BorderStyle = bsSizeable. меню есть.


ставлю BorderStyle = bsNone. меню пропадает. по нажатию правой кнопкой мышки на кнопке в таскбаре, меню не появляется. достаточно поставить обратно BorderStyle = bsSizeable, меню появляется.


Deлаю ровно тоже самое на Delphi 6 под WinXp.
при постановке BorderStyle = bsNone, меню НЕ пропадает.

Я понимаю что вероятно это особеность режима BorderStyle = bsNone ( именно в D2007 ) но, вот в D6 работает же, как же заставить появляться это меню?

Последний раз редактировалось Fox Mulder, 24.01.2012 в 18:52.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.01.2012, 19:59
m1sclick m1sclick вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.07.2011
Адрес: Украина
Сообщения: 186
Версия Delphi: 2010
Репутация: 2094
По умолчанию

Делай в Delphi 6 - делов то....
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.01.2012, 00:54
Fox Mulder Fox Mulder вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию

m1sclick да вы гениальны!

а между тем. вычислил я что и где.
сравнил проекты созданные в D6 с bsSizeable и с bsNone. И потом сравнил проект с bsNone созданный в D6 с проектом с bsNone созданным в D2007.

разница: фаил Project1.dpr
D6 c BorderStyle = bsNone

Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.

и в проекте созданным в D2007 с bsNone

Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.

вытираем строчку выделеную жирным, перекомпиляция. и вуаля! теперь меню по правой кнопки мыши на кнопки программы в таскбаре появляется. таки сделал я ее!

правда что это за свойство MainFormOnTaskbar этакое, если бы оно было как чтото типа MenuOnTaskbar:=False; то былобы понятно. а так, хм. но результат на лицо
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter