Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.12.2017, 05:26
Deadwoolf Deadwoolf вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
Печаль ping пк в потоке

Всем привет, пытаюсь прикрутить поток в мониторинг ip адресов
собственно выдает ошибку вот в этом коде:
Код:
procedure TMyThread.UpdateCaption;
var
IdIcmpClient: TIdIcmpClient;
Mycomponent:Tcomponent;
ip:string;
begin
ip:='192.168.0.1';
SUI:=2;
while SUI <>4 do
begin
IdIcmpClient:=TIdIcmpClient.Create(nil);
try
IdIcmpClient.Host:=ip;
IdIcmpClient.Ping();
 MyComponent := TRadiobutton('Radiobutton'+inttostr(SUI));
 if MyComponent <> nil then
   if idICMPClient.ReplyStatus.BytesReceived <> 0 then
begin
    form1.RadioButton2.Color:=CLlime; //тут пробовал по разному
    end
    else
    begin
    Tradiobutton(Mycomponent).Color:=CLRED;
    end;
 Tradiobutton(Mycomponent).Hint:=IdIcmpClient.Host;
 Tradiobutton(Mycomponent).ShowHint:=true;
  SUI:=SUI+1;
  if SUI =3 then ip:='192.168.0.2';
  if SUI =4 then
  finally

но так как с потоками не сталкивался - у меня недоумение, ругается на строчку с изменением цвета. ошибка чтения памяти delphi 7

Заранее благодарен.
__________________
atd9890882822f0

Последний раз редактировалось Deadwoolf, 13.12.2017 в 05:39.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.12.2017, 19:47
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,139
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49086
По умолчанию

Показывай весь код. Походу, форма у тебя называется подругому, поэтому form1 не инициавлизированна, вот и валится. Мне не понятно как компилиться вот это:
Код:
MyComponent := TRadiobutton('Radiobutton'+inttostr(SUI));
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.12.2017, 01:48
Deadwoolf Deadwoolf вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

форма называется Form1
компилируются все. но на шаге изменения цвета - валиться
пробовал сделать новое приложение с одной кнопкой и 2 ip адресами
на этом же коде все работает .. в когда его запиливаю в пилотный проект получаю аксэс виалатион.
может пробовать изменить цвет с помощью постмесадж ?

а еще может есть идея как перебирать все радиобатаны, коих у меня 120+ и менять цвет по очереди, в зависимости от онлайн\оффлайн ?

благодарю за ответ.
а по поводу кода -собственно больше показывать нечего все что связано с потоком и перебором уже указал...
__________________
atd9890882822f0
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.12.2017, 10:50
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,139
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49086
По умолчанию

Перебирать довольно просто.
Код:
var
  rb : TRadioButton;
begin
  rb := Form1.FindComponent('RadioButton'+IntToStr(Nmb)) As TRadioButton;

Вообще, Access Violation обычно означает обращение к не созданному объекту. Вот поэтому я и говорю, что у тебя в коде что-то не так.

Ну и еще один момент. Обновлять состояние компонентов из др потока (отличного от главного потока) надо через Synchronize.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter