Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.07.2018, 13:03
Tech N9ne Tech N9ne вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщения: 21
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Жесты мышью

Как можно реализовать жесты мышью?
Хочу в винде юзать всякие свистелки-перделки через жесты мышью.
К примеру с зажатой ПКМ+движение влево...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.07.2018, 22:37
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,006
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Смотря какие "жесты" - напр. "средний палец" изобразить ещё можно на уровне мышиного перехвата, а вот "викторию" не получится: курсор на экране, он один :-) Вообще, многие вендоры указательных манипуляторов встраивают подобное в свои драйвера, ешчо до системных, те соотвественно, имеют определённый API для обработки, вот чем "всякие свистелки-перделки" и пользуются безбожно
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.07.2018, 13:11
Эхо прошлого Эхо прошлого вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.07.2018
Сообщения: 1
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

ТС, как вариант, при зажатии клавиши мыши начинать сохранение координат мыши при движении. После отпускания можно координаты представить в виде дискретной функции, их и анализировать, например если ф-я линейная, то жест в сторону.
Дополнительно еще можно сохранять временны́е отметки и по ним определять скорость и т.д. Получится несколько функций.

Цитата:
Сообщение от Alegun
Смотря какие "жесты" - напр. "средний палец" изобразить ещё можно на уровне мышиного перехвата, а вот "викторию" не получится: курсор на экране, он один :-) Вообще, многие вендоры указательных манипуляторов встраивают подобное в свои драйвера, ешчо до системных, те соотвественно, имеют определённый API для обработки, вот чем "всякие свистелки-перделки" и пользуются безбожно
https://www.youtube.com/watch?v=3Cn6kqfO41U

Последний раз редактировалось Эхо прошлого, 11.07.2018 в 13:15.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter