Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.08.2010, 09:56
blsh blsh вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию IdMessage и IdSMTP

Всем доброе время суток!Проблема в следующем:отправляю письмо по почте через компоненты IdMessage и IdSMTP. Проверяю наличие путей и если папка недоступна над отправить письмо типа:"Нет соединения с \\10.128.255.7\123\". Сначала мучился с русским языком - получилось. Первое письмо приходит как положено:
\\10.128.255.7\123\
если за ним сразу посылается 2-3-4-5 получается такая гадость:
Код:
3-
 charset="WINDOWS-1251";
	charset="WINDOWS-1251"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Date: Mon, 9 Aug 2010 16:43:50 +0400
X-Priority: 3
X-Library: Indy 9.00.10

Нет соединения с \\10.128.160.51\ExportTT\
4-
 charset="WINDOWS-1251";
	charset="WINDOWS-1251";
	charset="WINDOWS-1251"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Date: Mon, 9 Aug 2010 16:48:18 +0400
X-Priority: 3
X-Library: Indy 9.00.10

Нет соединения с \\10.128.160.51\ExportTT\
5-
 charset="WINDOWS-1251";
	charset="WINDOWS-1251";
	charset="WINDOWS-1251";

 charset="WINDOWS-1251"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Date: Mon, 9 Aug 2010 16:53:46 +0400
X-Priority: 3
X-Library: Indy 9.00.10

Нет соединения с \\10.128.160.51\ExportTT\

Не пойму. откуда он это берет
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.08.2010, 10:31
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,696
Репутация: 52347
По умолчанию

Совершенно очевидно, что при сборке сообщения вы какую-то переменную не обнуляете. Внимательно смотрите код, как вы формируете почтовое сообщение.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.08.2010, 10:54
blsh blsh вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

вот незнаю.
есть такая процедура
Код:
procedure TfrmScan.MailError;
begin
  with frmScan do begin
    SysLocale.PriLangID:=LANG_RUSSIAN;
    IdSMTP1.Port:=25;
    IdSMTP1.Host := 'йцук';
    IdSMTP1.Username:='111';
    IdSMTP1.Password:='111';

    if IdSMTP1.Connected = false then
      IdSMTP1.Connect(60000);

    IdMessage1.Subject:='Error!';
    IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:='@.ru';
    IdMessage1.From.Address:='.ru';
    IdMessage1.From.Name:='qwer';
    IdMessage1.Body.Text:=sText;

    if IdSMTP1.Connected then
      IdSMTP1.Send(IdMessage1);

    IdSMTP1.Disconnect;
  end;

end;

И при вызове этой процедуры я присваиваю переменной sText значение

Последний раз редактировалось Admin, 21.08.2010 в 23:06.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.08.2010, 16:42
blsh blsh вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

походу с дулись наши Знатоки
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.08.2010, 19:05
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,238
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Попробуй создавать IdMessage в процедуре отправки (динамически). Должно помочь.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.08.2010, 21:00
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,247
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49087
По умолчанию

Нет, это тут непричем. Ошибка в другом месте.
Залогируй в файл содержимое переменной sText из тела функции отправки письма. Посмотри что реально находится в этой переменной...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter