Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.06.2018, 14:39
Аватар для LIONSMILE
LIONSMILE LIONSMILE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2018
Сообщения: 51
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Как правильно прописать условие в программе

Доброго времени суток!

Слепил простенькую программку, она же автокликер, коих на просторах инета много. Но есть один ньюанс. Мне нужно правильно прописать условие. Теперь по точнее. Я получаю координаты трех точек на экране и записываю их в 6 компонентов Edit, X и Y соответственно для каждой точки в отдельный компонент. Далее смысл таков, программа дожна с некоторым интервалом делать проверку с таким условием, что если в этих трех точках (во всех сразу) присутвует определенный цвет ( в данном случае HEX #151300 или RGB (21, 19, 0)) то работа программы останавливается, равно также если это условие присутствует в начале работы программы - то не кликает вообще. Помогите, если не сложно, прописать данное условие.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if SpinEdit1.Text='0' then
  showmessage('Не указан интервал кликов')
  else begin
  Timer3.Interval:=StrToInt(SpinEdit1.Text);
  Timer3.Enabled:=True;
  button1.Enabled:=False;
  button2.Enabled:=True;
end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Timer3.Enabled:=False;
  Timer1.Enabled:=True;
  Timer2.Enabled:=True;
  button2.Enabled:=False;
  button1.Enabled:=True;
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  p: TPoint;
  begin
  GetCursorPos(p);
  Edit3.Text:= IntToStr(p.X);
  Edit4.Text:= IntToStr(p.Y);
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  p: TPoint;
  begin
  GetCursorPos(p);
  Edit5.Text:= IntToStr(p.X);
  Edit6.Text:= IntToStr(p.Y);
end;
 
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
  p: TPoint;
  begin
  GetCursorPos(p);
  Edit7.Text:= IntToStr(p.X);
  Edit8.Text:= IntToStr(p.Y);
end;
 
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
  close;
end;
 
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, Left, Top, Width, Height,
  SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE );
end;
 
procedure TForm1.FormShortCut(var Msg: TWMKey; var Handled: Boolean);
begin
  If Msg.CharCode = 81 then // Клавиша Q - устанавливает координаты первой контрольной точки
  begin
    Button3.Click;
    Handled := True;
  end
 
  else If Msg.CharCode = 87 then // Клавиша W - устанавливает координаты второй контрольной точки
  begin
    Button4.Click;
    Handled := True;
  end
 
  else If Msg.CharCode = 69 then // Клавиша E - устанавливает координаты третьей контрольной точки
  begin
    Button5.Click;
    Handled := True;
  end
 
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  p: TPoint;
  begin
    GetCursorPos(p);
    Edit1.Text:= IntToStr(p.X);
    Edit2.Text:= IntToStr(p.Y)
end;
 
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
  if getasynckeystate($55)<>0 then begin //Если нажат Ctrl, то ...
  Timer1.Enabled:=False;
  Timer2.Enabled:=False;
end;
end;
 
procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject);
var
position: TPoint;
begin
  if getasynckeystate($20)<>0 then begin // Если нажат пробел, то перестать кликать
  Timer1.Enabled:=True;
  Timer2.Enabled:=True;
  Timer3.Enabled:=False;
  button1.Enabled:=True;
  button2.Enabled:=False;
  end
 
  else begin
  SetCursorPos(StrToInt(Edit1.text),StrToInt(Edit2.text));
  mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
  mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
end;
end;

Проект прилагаю - Click.ZIP

Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.06.2018, 17:02
Аватар для Miraja
Miraja Miraja вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.06.2018
Адрес: Днепр
Сообщения: 1
Версия Delphi: Windows 10
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за информацию, как раз то что я искал!


________________________________________________
Настоящая любовь рождается в трудные времена.
С Уважением, Mr.
Miraja Diceus
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.06.2018, 21:46
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну, в теории все просто.
Берешь снимок десктопа (в битмап), потом получаешь цвет по своим координатам (с приведением к экранным), ну а дальше сверяешь со значением.

На практике могут начаться проблемы.
Раз. Если десктоп большой, то такой процесс будет жрать время и память. Тут можно подумать на тему того, что можно копировать только часть десктопа вокруг интересующей точки.
Два. В следствии сглаживания и других прибабахов, цвет точки может слегка поплыть. Соовтественно, я бы проверял
а) покомпонентно, т.е. отдельно R, G и B.
б) проверял в некотором интервале, например, при значении компонента R=128 в образеце, проверял бы на попадание в интервал 125-131. Тут придется подбирать эмпирически.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
LIONSMILE (27.06.2018)
  #4  
Старый 27.06.2018, 00:20
Аватар для LIONSMILE
LIONSMILE LIONSMILE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2018
Сообщения: 51
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Lmikle, большое спасибо за совет! Я сделал нечто похожее. Я почитал еще и немного изменил логику программы. Ввиду действительно очень весомых факторов, так как экран широкоформатный с разрешением видеоизображения 1920×1080 пикселей. Проверять весь его это будет целая вечность, да и ресурсы будет кушать мягко говоря очень жестко, а если еще и с некой периодичностью - то вообще жесть. Для этих целей использовал небольшой сканер участка экрана, путем задания ему области по координатам, и соответвественно при сканировании указываю искомый цвет, который должен попадать в эту область. Если Сканер находит определенный цвет в этой области, по программа продолжает работать, если в данном участке искомого цвета нет, то программа переходит в режим ожидания, до момента появления в указанной области искомого цвета, при этом сканер работает постоянно, проверяя его наличие в это самой области.
Так получилось и куда проще и логичнее и менее затратно для ресурсов системы.
А по поводу того, что пикселе на экране бывают смазаны я в курсе, с графикой давно работаю, на первый взгляд видишь на экране один цвет, а там их ого-го сколько в оттенках, например шрифт по краям сглаживается и оттенки цвет меняются. Но в моем случае это не столько важно у меня всего два цвета получается - желтый и черный, и по логике моей программы, выбрав желтый цвет (определил с помощью доп. софта, но хочу сделать что-то типа аналога пипетки, как в paint) в компоненте ColorDialog я делаю его исходным, и потом запускаю уже сканер на проверку определенного участка, если такого цвета там нет, то программа становится в режим ожидания.

Еще раз спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter