Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.07.2013, 13:41
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию Спросить про временные файлы

Как создать и удалить временный файл в определенной директории. Очень нужно дайте кто нибудь код.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.07.2013, 14:11
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Да вы совсем опупели, скоро будете спрашивать как кнопку на форму класть?
Создаешь файл (CreateFile/AssignFile+Rewrite) и удаляешь (DeleteFile).
Код не дам, ибо в западло на такие вопросы что-то выкладывать.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.07.2013, 17:04
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Нет мне нужно именно временные файлы.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.07.2013, 18:12
icWasya icWasya вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 499
Репутация: 10
По умолчанию

Искать информацию по
GetTempFileName
GetTempPath
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.07.2013, 18:37
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Что в твоем понимании временный файл?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.07.2013, 18:51
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Просто если временный файл занят системой (подключен к проге), удалить его невозможно. Освобождать.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.07.2013, 18:52
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Ну да и самый главный плюс не дыблокод. Ипользовать обычнй файл в качестве временного является дыблокодом
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.07.2013, 18:58
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Тогда надо не времянку, а поток меморный, разве не так? Быдлокод отдыхает... до первой перезагрузки
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.07.2013, 19:01
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Временный файл надо и не один а сколько понадобиться. нужно для создания многострочного блокнота. аналог нотепад++ ну я только про 1 функцию
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.07.2013, 19:03
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

А чем ini не устраивает?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 18.07.2013, 19:05
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexandrV
Ну да и самый главный плюс не дыблокод. Ипользовать обычнй файл в качестве временного является дыблокодом
А что, файл в папке tmp разве какой-то необычный?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 18.07.2013, 22:57
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Конечно, ведь он создан системой и значит вошебный, а создашь сам будет обычным. Достали умники.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 19.07.2013, 04:51
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
А чем ini не устраивает?
тем что Tstrigs используется. и собственно не для этих целях. Мне при переключении нужно положить куда то текст чтобы потом можно было его от туда взять. во время работающей странницы текст не должен пропасть. Мне не очень охото рыть в такую глубьчтобы програмно компоненты на форме создавать и удалять их
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 19.07.2013, 05:05
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

А что тогда мешает делать так
завести глобальную стрингу, например tmp: TStrings;
при уходе со вкладки
Код:
tmp:= Memo.Lines;
а при возвращении
Код:
Memo.Lines:= tmp;
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 19.07.2013, 17:45
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
А что тогда мешает делать так
завести глобальную стрингу, например tmp: TStrings;
при уходе со вкладки
Код:
tmp:= Memo.Lines;
а при возвращении
Код:
Memo.Lines:= tmp;

А то что странниц число не предусмотренное и если использовать массив типа Tstrings то рано или позна программа зависнет

К томуже если у кого программа завснет нельзя будет вернуть текст тоесть он будет потерян а так если прога зависла лезем во временный файл и копируем от туда текст и вставляем вобычный блокнот. Так что быдло код не собирюсь делать а собираюсь использовать временный файл
Почемуто код созданя временного файла не работает

Код:
procedure TForm1.TabControl1Changing(Sender: TObject; var AllowChange: Boolean);
begin
  Form1.RichEdit1.Lines.SaveToFile(GetTempPath+'~'+IntToStr(Form1.TabControl1.TabIndex)+' СТР LРР.$$$');
  Form1.ListBox1.Items.Add('~'+IntToStr(Form1.TabControl1.TabIndex)+' СТР LРР.$$$' );
end;

Нужно также узнать местоположение курсора в риче и как это сделать. Мне сказали сделать так Находи значение lines , и местоположение курсора в строке

только я не понял все равно можете сказат как местоположение курсора чтобы потом при возврате на другую странницу курсор остался там где он был.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter