Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.01.2009, 12:25
danswin danswin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос про сохранению запроса на форме

Доброго дня всем.
У меня вопрос можно ли сделать следующее:
Есть DataModule2 (IBDataBase1, IBTransaction1)
Есть форма Buton1 Buton2 DBGrid1 DBGrid2
Нужно сделать следующее при нажатие Buton1 выводится код:
IBDataSet1.SelectSQL.Clear;
IBDataSet1.SelectSQL.Add(‘ЗАПРОС');
IBDataSet1.Open;
Form3.Show;
Нужно сделать так чтобы если в торой раз нажать на Buton2 откроется еще однин Form3 но только с другими значениями.
У меня почемуто вываливается результат и на одном форме и на другом одинаковый как быть?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.01.2009, 10:16
xchrom xchrom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщения: 177
Репутация: 15
По умолчанию

конечно одинаковый, у тя получается что гриды направлены на один и тот же датасет.
поясни чего ты изобразить хочешь таким хитрым способом.
__________________
правильный вопрос содержит в себе 90% ответа
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.01.2009, 11:48
danswin danswin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Вообщем есть форма1 на ней таблица ДБгрид при дабле клик выводить форму2 в ней ДБедиты , и после чего я опять должен нажать на другую запись нужно всегда просматривать эти записи,
тут можно сделать типо Edit1.text:=DataSet1.FilBuName('....');
но эо долго и неправельно я точно знаю что как то можно сделать, только сам не могу догодаться.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.01.2009, 23:09
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

проверяй условие, показана ли Форма 2 - если да, то показываешь Форму 3 ... а если не показана - показываешь Форму 2
Код:
Form2.Showing=True then {показываешь Form3}
else {показываешь Form2}
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 15.01.2009 в 23:13.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.01.2009, 07:25
danswin danswin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Такой вариант не пойдет так как на форме 2 все поля тоетсь ДБедиты, и если делать как т предлагаеш то это нужно очень много форм потомучто будет возможность открыть до 10 одновременных окон формы 2
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.01.2009, 12:39
xchrom xchrom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщения: 177
Репутация: 15
По умолчанию

насколько я понимаю ты таким образом хочешь редактировать записи в удобном виде на отдельной форме, причем редактировать м.б. по нескольку записей сразу, тогда тебе при создании формы редактирования стоит создавать ее собственный датасет, и позиционироваться в нем, например по индексу
__________________
правильный вопрос содержит в себе 90% ответа
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.01.2009, 19:09
danswin danswin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

если честно редактировать это я потом буду мне хотябы просто понять как для чтения сделать просто для просмотра.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.01.2009, 12:19
danswin danswin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Все доброго, мне седня ночью преснилось ))) как нужно сделать чтобы показывалось то что надо ))))) Извеняюсь перед всеми мог и сам догодаться, да и может кому понадобиться тож самое А вдруг ))) вообщем вот код для того чтобы показывалось в одной ворме разные записи )
Код:
procedure TForm14.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
 var b: String;
begin
    Form13:=TForm13.Create(self);
    Form13.Show;
    b:=IBDataSet1.FieldByName('ID').AsString;
    Form13.IBDataSet1.SelectSQL.Clear;
    Form13.IBDataSet1.SelectSQL.Add('select * from OS_TABLE where ID = '+b+'');
    Form13.IBDataSet1.Open;
Admin: Пользуемся тегами!

Думаю комунибудь то помогу )

Последний раз редактировалось Admin, 17.01.2009 в 13:41.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter