Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.03.2008, 17:36
Cubar Cubar вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
Вопрос Создание электронного учебника

Здравствуйте!
Сейчас делаю электронный учебник. Все HTML-страницы скопилированы программой "HTML2CHM 3.0.6".
Проблема такая: нужно создать HTML-страницу, в которой будет воспроизводиться видео, но я не знаю, как это сделать.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.03.2008, 11:22
Cubar Cubar вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Ладно.
Как я понял, на этом форуме никто не знает решения моей проблемы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.03.2008, 11:26
Nevin Nevin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Я по другому пытаюсь делать электронный учебник. Слева дерево, состоящее из html страничке, справа сами html страничке. Не знаю как сделать, чтобы нажимая на + в дереве не выделялась глава? И как сделать поиск слова по всем html страничкам? Может кто-то делал что-то подобное?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.03.2008, 12:15
Cubar Cubar вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
Подмигивание Re: Создание электронного учебника

Nevin, для того, чтобы задать вопрос, нужно создать новую тему.
Ну ладно уже, раз написали, вот ответ на Ваш вопрос:
вот скрипт, просто вставьте его в любое место HTML-страницы. Этот скрипт ищет любое слово на странице.

PHP код:
<html>
<
head>
<
title>http://bjs.stsland.ru/ - База Ява Скриптов (bjs)</title>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
 <
Style>
   
A:LinkColor#000000; Text-decoration: underline}
   
A:VisitedColor#000000; Text-decoration: underline}
   
A:HoverColor#000000; Text-decoration: none}
 
tdbody {font-familyverdanaarialhelveticafont-size:11px;}  
 </
Style>
<!-- 
HEAD START HERE -->
<!-- 
HEAD END HERE -->
</
head>
<
body bgcolor="#EDEDED" text="#000000" link="#000000" topmargin="0" leftmargin="0">
<
center>
<!-- 
BODY START HERE -->
<
p>
<
a href="javascript:FD983r={x:function(){var r,i,s=document.selection.createRange().text;if(!s)s=prompt('Найти:','');if(s){r=document.body.createTextRange();for(i=0;r.findText(s);i++){r.execCommand('BackColor','','lightyellow');r.collapse(false)};alert('Найдено: '+i+' слово(а)')}}};FD983r.x()">Найти на этой странице</a></p>
<
p>Лучшие скрипты и апплеты</p>
<
p>Большое количество DHTML-трюков</p>
<
p>Java апплеты CGI скрипты</p>
<
p><b>Для примера введите "Java"...</p>
<!-- 
BODY END HERE -->
</
body>
</
html

Я был бы рад, если бы и мне кто-нибудь помог...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.03.2008, 15:27
Аватар для White_Horse
White_Horse White_Horse вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 61
Репутация: 15
По умолчанию

Так подойдёт http://www.starsite.ru/web-master/xh..._stranice.html
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.03.2008, 15:37
Cubar Cubar вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

White Horse, так не получится, потому что я после этого HTML компилирую в CHM-формат. Видео в этом формате просто перестает читаться.
Тут надо как-то сделать с помощью Flash, вот только как?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.03.2008, 20:28
Cubar Cubar вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем, кто пытался мне помочь.
Я сам нашел выход из этого положения: перекодировал видео программой "Macromedia Flash MX Professional 2004 7.0" в формат *.swf, а дальше этот флэш-ролик я вставил на HTML-страницу, при этом после компиляции в формат CHM этот ролик нормально читается.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.03.2008, 09:19
Мария Кукурина Мария Кукурина вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию электронный учебник

Добрый день. Делаю электронный учебник на Flash .Кто -нибудь знает сайты с обучающими статьями.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter