Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ] > Код на шару!
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.02.2018, 12:05
oleg777 oleg777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Перезагрузка 3-х разных роутеров

Добрый день! Нужен код для перезагрузки 3-х разных роутеров через telnet. Помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.02.2018, 15:13
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Сервис на до 10ти штук модем/роутеров
Вложения
Тип файла: zip srvsrb.zip (7.2 Кбайт, 23 просмотров)
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
oleg777 (04.02.2018)
  #3  
Старый 03.02.2018, 18:17
oleg777 oleg777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Мне бы все на кнопочках реализовать, и все достаточно примитивно. Без пинга и т.д. Просто нужно перезагрузить роутер 1, нажал на кнопку 1, роутер 2, кнопку 2 и т.д. Все это дело через телнет....
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.02.2018, 20:00
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg777
Мне бы все на кнопочках реализовать...
Без пингования есть только один вариант, обрывом питания - между розеткой и БП роутеров вешаются простенькие, по-схеме из журнала "Радио" USB или WiFi-реле с уникальными ID, после возобновления подачи напруги маршрутки перезагрузятся автоматом Что за роутеры, модели, если брать наиболее частотно встречающихся вендоров типа D(TP)-Link,зикселей или Linsys, их поделкам после телнет-коннекта типа "admin13admin" достаточно послать reboot, а для asysовцев или airport`овцев и всяких там ubiquiti с PK нужно слать sys rebot, а некоторые вообще кроме как через вебморды ребутиться не умеют, у всех по-разному, нужна конкретика
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
oleg777 (04.02.2018)
  #5  
Старый 03.02.2018, 20:50
oleg777 oleg777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

(D) TP-LINK. Мне и нужно telnet 192. . . . логин, пароль, reboot
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.02.2018, 23:03
oleg777 oleg777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажи добрый человек
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.02.2018, 06:14
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Код:
procedure rbt(adr, log, pas, cmd: string);
var
 i: integer;
begin
 with TIdTelnet.Create(Application) do
  begin
   Host:= adr;
   if not Connected then
    begin
     Connect;
     for i := 1 to length(log) do SendCh(log[i]);
     Application.ProcessMessages;
     for i := 1 to length(pas) do SendCh(pas[i]);
     Application.ProcessMessages;
     for i := 1 to length(cmd) do SendCh(cmd[i]);
     Application.ProcessMessages;
     if Connected then Disconnect;
    end;
   Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//    IP роутера:    Логин:         Пароль:        Действие:
 rbt('192.168.1.1', 'admin' + #13, 'admin' + #13, 'reboot' + #13);
end;
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.02.2018, 11:12
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Вот тестовая сборка

З.Ы. А ниже телнет-интерпретёр
Вложения
Тип файла: zip rtr.zip (2.3 Кбайт, 8 просмотров)
Тип файла: zip _tse.zip (42.9 Кбайт, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Alegun, 06.02.2018 в 13:45.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.02.2018, 18:35
oleg777 oleg777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию На bat

tse на bat
Вложения
Тип файла: txt 1.txt (457 байт, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось oleg777, 06.02.2018 в 18:37.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.02.2018, 19:00
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Чтож, поздравления, осталось только выполнить батник с кнопки, делается примерно так
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 WinExec('1.bat', SW_SHOW);
end;
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.02.2018, 09:41
oleg777 oleg777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию rbt на bat

rbt на tse и bat
Вложения
Тип файла: rar rbt bat.rar (33.6 Кбайт, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter