Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.03.2008, 18:38
Аватар для IllVDG
IllVDG IllVDG вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщения: 85
Репутация: 10
Вопрос Змейка

По моему совершенно ламерский вопрос, но сам на него ответа найти не смог Как в змейке сделать чтобы она удлинялась? а то я ввел кроме двух переменных - координат головы, еще 18 координат частей тела, а чтобы она была длиннее, вообще с ума сойти можно помогите пожалуста
__________________
Жизнь - это игра... Сюжет не очень, зато графика - отпад.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.03.2008, 19:04
Кодер Кодер вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщения: 395
Репутация: -599
По умолчанию

А через что ты задаешь элементы тела?

Лучше выложи свой код
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.03.2008, 19:21
Аватар для IllVDG
IllVDG IllVDG вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщения: 85
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
 
x10:=x9;x9:=x8;x8:=x7;x7:=x6;x6:=x5;x5:=x4;x4:=x3;x3:=x2;x2:=x1;x1:=x;
y10:=y9;y9:=y8;y8:=y7;y7:=y6;y6:=y5;y5:=y4;y4:=y3;y3:=y2;y2:=y1;y1:=y;
  if co=0 then
  x:=x-2;
  if co=1 then
  y:=y-2;
  if co=2 then
  x:=x+2;
  if co=3 then
  y:=y+2;
все х и у - интегеры, со - тоже. при нажатии влево со=0, вверх=1 и т.д. х, у - голова, х1 и у1 - второй сегмент и т.д.
__________________
Жизнь - это игра... Сюжет не очень, зато графика - отпад.

Последний раз редактировалось IllVDG, 28.03.2008 в 19:27.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.03.2008, 22:52
Кодер Кодер вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщения: 395
Репутация: -599
По умолчанию

Не тупи, выложи весь кодинг
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.03.2008, 10:24
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Динамический массив TPoint
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.03.2008, 15:52
Аватар для IllVDG
IllVDG IllVDG вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщения: 85
Репутация: 10
По умолчанию

делал в опен-гл-е, много кода. объясните, плиз, про массив
Вложения
Тип файла: zip Snake.zip (17.0 Кбайт, 8 просмотров)
__________________
Жизнь - это игра... Сюжет не очень, зато графика - отпад.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.04.2008, 05:17
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

А что объяснять-то? Объявляешь динамический массив:
Код:
var
   MySnake: array of TPoint;
т.к. сначала твоя змея имеет длину в 1 чего-то там, скажем сегмент, устанавливаешь длину массива равной 1
Код:
  SetLength(MySnake,1);
и задаешь его, сегмента, координаты:
Код:
  MySnake[Low(MySnake)].X:=100;
  MySnake[Low(MySnake)].Y:=100;
когда нужно, увеличиваешь длину массива на 1:
Код:
  SetLength(MySnake,Length(MySnake)+1);
нижний индекс динамического массива (обычно это 0, но мало ли как будут вести себя последующие версии компилятора) определяется функцией Low(), верхний индекс - High(). Таким образом цикл по массиву (например для переопределения координат при перемещении) можно организовать так:
Код:
  for i:=Low(MySnake) to High(MySnake) to
  ...
Этого на мой вгляд достаточно
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.04.2008, 19:50
Аватар для IllVDG
IllVDG IllVDG вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщения: 85
Репутация: 10
По умолчанию

что то я мало что понял...
__________________
Жизнь - это игра... Сюжет не очень, зато графика - отпад.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.04.2008, 14:17
Аватар для IllVDG
IllVDG IllVDG вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщения: 85
Репутация: 10
По умолчанию

все, спасибо, разобрался. просто понял, что такое массив
__________________
Жизнь - это игра... Сюжет не очень, зато графика - отпад.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter