Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.10.2011, 11:08
RozaWetrow RozaWetrow вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
Печаль SQL beetwen, помогите разобраться!

У меня на форме стоит два Edit'а, в которые пользователь должен ввести начальную дату и конечную. При нажатии на кнопку в DBGrid должен выдаться результат. Но что-то у меня не получается.
Вот, то что у меня записано:

Код:
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Новый_вызов WHERE beetwen'''+Edit1.Text+'''and'''+Edit2.Text+'''');
ADOQuery1.Active:=true;

Но выдает ошибку:

http://narod.ru/disk/29232157001/%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA1.jpg.ht ml

Очень нуждаюсь в помощи!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.10.2011, 11:13
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

А тебе в голову не приходила идея, что между датами и словами between и and нужны пробелы?
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.10.2011, 11:34
RozaWetrow RozaWetrow вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Приходила, я пыталась! Но он на них плюет точно также!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.10.2011, 11:49
RozaWetrow RozaWetrow вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ildar-tsr
А тебе в голову не приходила идея, что между датами и словами between и and нужны пробелы?
Приходила, я пыталась это сделать! но у меня что-то так и не получилось, МОжете написать как оно должно выглядеть?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.10.2011, 13:39
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RozaWetrow
Приходила, я пыталась это сделать! но у меня что-то так и не получилось, МОжете написать как оно должно выглядеть?

Я почему-то не могу рисунок тот скачать для просмотра, так что вслепую.
А Новый_вызов это такое дурацкое название у таблицы???
Замени вторую строчку на
Код:
ADOQuery1.SQL.Text:= 'SELECT * FROM Новый_вызов WHERE beetwen '+QuotedStr(Edit1.Text)+' and '+QuotedStr(Edit2.Text);

Если это не поможет, то скорее всего что-то не так вводится в едиты.
Попробуй короче, если ошибка будет сюда прям напиши, какая именно ошибка выходит. Что там написано.
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.10.2011, 13:44
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Не поможет ибо нет поля с которым нужно сравнивать. Где оно в запросе?
SELECT * FROM Новый_вызов WHERE ? beetwen '+QuotedStr(Edit1.Text)+' and '+QuotedStr(Edit2.Text);
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.10.2011, 14:33
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Не поможет ибо нет поля с которым нужно сравнивать. Где оно в запросе?
SELECT * FROM Новый_вызов WHERE ? beetwen '+QuotedStr(Edit1.Text)+' and '+QuotedStr(Edit2.Text);

Не знаю что насчет ТС, но мне нужно купить таблетки для внимательности. Заострил внимание на битвине, что других ошибок не заметил =(
А вот у меня вопросы:
1. Зачем называть поля по-русски?
2. Может ли это как-нибудь боком выйти?
__________________
Google в помощь

Последний раз редактировалось Ildar-tsr, 25.10.2011 в 10:07.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.10.2011, 15:26
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Цитата:
Зачем называть поля по-русски?
Ответ очевиден, для лучшей читабельности. Мы-же вроде а домене RU находимся
Цитата:
Может ли это как-нибудь боком выйти?
В общем случае нет, но исключения бывают. Базы которые не поддерживают национальный язык потихонечку уходят. Даже Дельфи уже имеет поддержку русского языка на уровне синтаксиса. Вот только неудобно иметь в коде более одного языка, ведь базовые операторы функции остались без изменения на английском языке, да и не надо их переводить. Результат такого перевода можно посмотреть русифицированном 'экселе - ужас полный.
ПС: И кстати насчет внимательности, тоже не сразу заметил: не BEETWEN а BETWEEN
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.

Последний раз редактировалось Страдалецъ, 23.10.2011 в 15:29.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.10.2011, 16:03
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Выходные не для работы, это уж точно.
Подведу итог: =)
SELECT * FROM Новый_вызов WHERE Нужное_поле between '+QuotedStr(Edit1.Text)+' and '+QuotedStr(Edit2.Text);
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.10.2011, 06:25
Zhigalov Zhigalov вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщения: 100
Репутация: -1277
По умолчанию

Делали бы параметрическим запросом да и все.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:57.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter