Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.11.2011, 17:44
shnyaga shnyaga вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщения: 7
Репутация: 10
Восклицание Установка SQL Native Client 10.0 в Delphi

Помогите с установкой!!!
Пишу в Delphi:
Код:
reg:=TRegistry.Create;
reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
l:=ExpandEnvironmentStrings('%SYSTEMROOT%', buf, Length(buf));
path:=Copy(buf, 1, l);
CopyFile(PChar('Client\sqlncli10.dll'), PChar(path+'\system32\sqlncli10.dll'), true);
CreateDirectory(PChar(path+'\system32\1033'), nil);
CopyFile(PChar('Client\sqlnclir10.rll'), PChar(path+'\system32\1033\sqlnclir10.rll'), true);
CopyFile(PChar('Client\s10ch_sqlncli.chm'), PChar(path+'\system32\1033\s10ch_sqlncli.chm'), true);
CopyFile(PChar('Client\sqlclnt.rsp'), PChar(path+'\system32\sqlclnt.rsp'), true);
list:=TStringList.Create;
list.Add('tcp');
list.Add('np');
list.Add('sm');
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SNI10.0', true);
reg.WriteStringList('ProtocolOrder', list);
list.Clear;
list.Add('sm');
list.Add('tcp');
list.Add('np');
list.Add('via');
reg.WriteStringList('ProtocolsSupported', list);
reg.CloseKey;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SNI10.0\GeneralFlags', true);
reg.WriteInteger('NumberOfFlags', 2);
reg.CloseKey;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SNI10.0\GeneralFlags\Flag1', true);
reg.WriteString('Label', 'Force protocol encryption');
reg.WriteInteger('Value', 0);
reg.CloseKey;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SNI10.0\GeneralFlags\Flag2', true);
reg.WriteString('Label', 'Trust Server Certificate');
reg.WriteInteger('Value', 0);
reg.CloseKey;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SNI10.0\LastConnect', true);
reg.CloseKey;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SNI10.0\np', true);
reg.WriteString('DLLName', 'SQLNCLI10');
reg.WriteInteger('NumberOfFlags', 0);
reg.WriteInteger('NumberOfProperties', 1);
reg.WriteString('ProtocolName', 'Named Pipes');
reg.CloseKey;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SNI10.0\sm', true);
reg.WriteString('DLLName', 'SQLNCLI10');
reg.WriteInteger('NumberOfFlags', 0);
reg.WriteInteger('NumberOfProperties', 0);
reg.WriteString('ProtocolName', 'Shared Memory');
reg.CloseKey;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SNI10.0\tcp', true);
reg.WriteString('DLLName', 'SQLNCLI10');
reg.WriteInteger('NumberOfFlags', 0);
reg.WriteInteger('NumberOfProperties', 3);
reg.WriteString('ProtocolName', 'TCP/IP');
reg.CloseKey;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SNI10.0\tcp\Property1', true);
reg.WriteString('Name', 'Default Port');
reg.WriteInteger('Value', 12555);
reg.CloseKey;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SNI10.0\tcp\Property2', true);
reg.WriteString('Name', 'KEEPALIVE (in milliseconds)');
reg.WriteInteger('Value', 30000);
reg.CloseKey;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SNI10.0\tcp\Property3', true);
reg.WriteString('Name', 'KEEPALIVEINTERVAL (in milliseconds)');
reg.WriteInteger('Value', 1000);
reg.CloseKey;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SNI10.0\VIA', true);
reg.WriteString('DLLName', 'SQLNCLI10');
reg.WriteInteger('NumberOfFlags', 0);
reg.WriteInteger('NumberOfProperties', 2);
reg.WriteString('ProtocolName', 'VIA');
reg.CloseKey;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SNI10.0\VIA\Property1', true);
reg.WriteString('Name', 'Default Server Port');
reg.WriteString('Value', '0:1433');
reg.CloseKey;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SNI10.0\VIA\Property2', true);
reg.WriteString('Name', 'Default Client NIC');
reg.WriteString('Value', '0');
reg.CloseKey;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SNI10.0\np\Property1', true);
reg.WriteString('Name', 'Default Pipe');
reg.WriteString('Value', 'sql\query');
reg.CloseKey;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server Native Client 10.0\CurrentVersion', true);
reg.WriteInteger('LCID', 1033);
reg.WriteString('PatchLevel', '10.50.1600.1');
reg.WriteInteger('SP', 0);
reg.WriteString('Version', '10.50.1600.1');
reg.CloseKey;
Когда пытаюсь подключится пишет ошибку: "Драйвер не найден, возможно он неправильно установлен"
Вот ConnectionString:
Код:
Provider=SQLNCLI10.1;Integrated Security="";Persist Security Info=False;Initial Catalog=Journal;Data Source=(local);Initial File Name="";Server SPN=""
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.11.2011, 00:15
shnyaga shnyaga вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо.
Я разобрался!!!
Я просто забыл его зарегистрировать в ODBC драйверах
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter