Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Софт > Обсуждение и поиск софта
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Каким польюсь антивирусом?
Dr.Web 8 12.90%
Kaspersky 17 27.42%
Panda 0 0%
Norton 1 1.61%
NOD 21 33.87%
Avir AntiVir 3 4.84%
Avast 9 14.52%
Другой 3 4.84%
Голосовавшие: 62. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.10.2009, 16:24
Аватар для grigory
grigory grigory вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщения: 17
Репутация: 11
Вопрос Антивирус

Всем здрасте! Интересно кто пользуется каким антивирусом и пользуются ли вообще... и также мнения.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.10.2009, 17:05
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

пользуюсь NOD 4 ... меня пока не подводил
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.10.2009, 18:05
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Лампочка

Перепробовал многие антивирусы, но для себя выбрал оптимальный вариант, это Eset Smart Security, именно он, а не просто антивирус НОД), так как:

1. Легко и без лишних вопросов инсталлируется в Windows 7
2. При первой установки не требует перезагрузки
3. Отличный брандмауэр
4. Контроль приложений
5. Отличная проактивка
6. Отличная эвристика
7. Не грузит систему
8. Быстро обновляется
9. Красивый и удобный интерфейс
10. Простота регистрации) и тд и тп

За всю мою работу с ним ни разу не пропустил заразу не с Интернета, не с флэшки и тд Но в моем случае я потратил время на настройку, а потом уже сохранил профиль настроек и больше не парюсь с защитой. Очень нравится контроль приложений, который спрашивает об измененных доверенных приложениях. Очень нравится проактивка, которая сразу отлавливает запуск программ из памяти и неизвестные новые угрозы. Единственный минус был с глюками интерефейса при вводе ключа, но прога сама восстанавливалась после перезагрузки.

Также хочу отметить неплохой антивирус Аваст, но требует ручной настройки и реализация интерфейса и оповещений плохая, надеюсь скоро попробую 5 финальную версию.

Разочаровал AVG Internet Security, так как тупо сам собой убился и ушел в аут, кароче ее дорабатывать еще и дорабатывать.

Norton 360 сильно грузит систему и имеет запутанный интерфейс, непонравился бранд.

KIS вроде все нормально, но из-за песочницы грузит систему, да и ключи банятся быстро.

DrWeb вроде ниче, но я ему не особо доверяю, были у него огрехи, пропускает вирусню с флэшек.

Avira - неудобный интерфейс, глюкавый, немного параноидален. Ждем будущих версий.

Вроде все, может еще дополню или спрашивайте, мне есть что сказать)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.10.2009, 23:13
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Ставил sep (Symantec Endpoint Protection, вроде так), круто, впечатлил, но тачка моя древняя не вывозит Вернулся на НОД 2.7
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.10.2009, 14:03
Аватар для VladOfMonster
VladOfMonster VladOfMonster вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщения: 113
Репутация: 9
Подмигивание

Для меня, если честно, хороший антивирус avast! home edition(конечно, если я зарегистрировался бесплатно и получил лицензию на 1 год бесплатно! ),
Eset Smart Security подвел- не вирус, а хакерскую атаку пропустил.
Dr.Web хороший, но интерфейс страшный(некрасивый).
KIS или KAV - визжит много, всех пользователей пугает своим звуком, а вирусы не лечит(я этому KIS или KAV 2009 кидал тестовый "вирус", а он - никакой реакции, потом среагировал и всем процессам в системе - the end!)
Avira смотрел, но так себе
NOD32 - хороший, но очень долго серийники подбирать

Ну а вообще, если честно, самый лучший антивирус - это тот антивирус, который самый лучший!

У меня антивирус avast! home edition и брандмауэр outpost firewall pro 2009!

Последний раз редактировалось VladOfMonster, 05.10.2009 в 14:07.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.10.2009, 20:33
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladOfMonster
Eset Smart Security подвел- не вирус, а хакерскую атаку пропустил.
Тут у меня проще, стоит еще и аппаратный зухелёвый файервол
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.10.2009, 22:56
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

ыыы, попробуйте, закиньте мне на Линукс вирус...
"Мечта: поставить обогреватель в морозилку, включить его и посмотреть, кто кого..."
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.10.2009, 06:14
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
podsnezhnik:
Если в холодильнике закрыть включённый в сеть утюг, кто победит?!

leon_deleche:
Не удержался и проверил.
Утюг сдох на 25-й минуте почти полностью разморозив холодильник. Кстати, очень хорошая идея для размораживания холодильников, при наличии одноразовых утюгов, конечно. В холодильнике создалась изрядная парилка, но потом в утюге перемкнуло что-то, и он отрубился. Холодильник воспользовался моментом и приморозил дверь.
Ничья?
----------------
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.10.2009, 12:00
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

люди посоветуйте. всю дорогу сидел с касперычом (щас KIS 2010), но дело в том что у меня железо слабое и он грузит комп почти на 1\5 и столько же оперативки ест. как то давно (очень давно) пробовал NOD NT, однако он несмог обнаружить элементарный вирус (который висит на авторуне у флэшки) и я на него обиделся. хотелось бы узнать какой антивир реально жёсткий и не сильно грузит систему
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.10.2009, 12:53
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Лампочка

Рекомендую ESS, но порыться изрядно в настройках надо, чтобы настроить под себя поведение, уровень защиты и загрузку на систему. Лично у меня он сразу удаляет мудреные Autorun.inf А можешь еще в связку поставить USB Disk Security или типо того.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.10.2009, 19:30
Аватар для VladOfMonster
VladOfMonster VladOfMonster вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщения: 113
Репутация: 9
Смех

Блин, пришлось Dr.Web поставить. Какой антивирус самый лучший? NOD-32?

Последний раз редактировалось VladOfMonster, 07.10.2009 в 19:55.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.10.2009, 22:31
Аватар для grigory
grigory grigory вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщения: 17
Репутация: 11
По умолчанию

http://www.antivirus.ru/AntiVirPS909.html

Рейтинг на сентябрь 2009.
AntiVir, GData - на первом месте. Из 57 пропустили 2 вируса. Кто-нибудь слышал о таких антивирусах?

McAfee+Artemis - второе место. Из 57 пропущено 3

3 место делят Avast; AVG; DrWeb; F-Secure; Kaspersky; McAfee-GW-Еdition - из 57 пропущено 4 вируса.
NOD 32 чет на 8 месте.
Полная табличка по ссылке.

http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html - общий за всё время. У Dr.Web лучший показатель надежности 0.956

Последний раз редактировалось grigory, 07.10.2009 в 22:35.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 08.10.2009, 18:07
Аватар для VladOfMonster
VladOfMonster VladOfMonster вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщения: 113
Репутация: 9
Радость Обалдеть

Поставил Windows Vista Ultimate RUS SP1. Вот тут и пришлось отказаться от доктора веба и ставить нод32. Вроде в Windows Vista и эффекты Aero, и все вообще не тормозит, но вот антивирус доктор веб(как я его назвал: "антивиндовс") глючит.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 08.10.2009, 20:41
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Лампочка

Не поверю что НОД проиграл Авасту, а тем более АВЖ

ЗЫ
Явно рекламный ход, но ДрВеб и АнтиВир деиствительно лидируют по многим тестам, хотя именно в непробиваемость ДрВеба я не верю, да и АнтиВир сырой продукт
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.10.2009, 00:01
Аватар для grigory
grigory grigory вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщения: 17
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vayrus
Не поверю что НОД проиграл Авасту, а тем более АВЖ

ЗЫ
Явно рекламный ход, но ДрВеб и АнтиВир деиствительно лидируют по многим тестам, хотя именно в непробиваемость ДрВеба я не верю, да и АнтиВир сырой продукт

Да ме тоже не верится, но что написано то не вырубишь...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter