Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.02.2008, 22:30
НичеНепониаю НичеНепониаю вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщения: 52
Репутация: 10
По умолчанию Связать ListBox и Memo

Уважаемые программисты, нужна ваша помощь! Как связать ListBox с Memo?

Например Создан один ListBox и там есть некие строчки. При двойном клике на строчку в Memo был текст написаный там ранее. Короче этот ListBox был хранилищем названий блокнотов, а Memo показывало бы все тексты и сохраняла их. Очень приочеень надо!
__________________
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.02.2008, 03:49
Rosenkrantz Rosenkrantz вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 234
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 40
По умолчанию

Не совсем понятно, что именно требуется. Предполагаю, что нужно, чтобы при выборе строки в ListBox, другой компонент (TMemo) отображал некий сохраненный текст. Если так, то помогут:
TListBox.OnClick - происходит при выборе строки в ListBox
TListBox.ItemIndex - номер выбранной строки
TListBox.Items - строки TListBox
ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex] - текст в выбранной строке.

Т.е. в событии TListBox.OnClick определяете какая строка выбрана и делаете что вам нужно.

Записать в TMemo текст:
Код:
Memo1.Text := 'строка размером до 2Гб';
Прочитать TMemo из файла:
Код:
Memo1.Lines.LoadFromFile('c:\pagefile.sys')

Сохраняйте тексты своих блокнотов в TStringList или в файлах и при выборе строки в ListBox восстанавливайте текст в TMemo.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.02.2008, 21:03
НичеНепониаю НичеНепониаю вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщения: 52
Репутация: 10
По умолчанию

несовсем то что надо
__________________
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.02.2008, 22:12
Аватар для 4erep_88
4erep_88 4erep_88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщения: 51
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НичеНепониаю
несовсем то что надо
Так ты объясни что надо
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.02.2008, 09:59
НичеНепониаю НичеНепониаю вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщения: 52
Репутация: 10
По умолчанию

Ну вы никогда не слышали например о программе CheMax ?

Там ведь список игр, а при клики справа вылезают читы.

Где список игр там ListBox, а где сами читы Memo. Вот по такому примеру..
__________________
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.02.2008, 17:57
НичеНепониаю НичеНепониаю вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщения: 52
Репутация: 10
По умолчанию

АП!

Ну что никто незнает чтоли???

Конечно необходимо пользоваться TStream
__________________
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.02.2008, 18:05
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

В Chemax'e скорее всего пользуются БД.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.02.2008, 00:00
Аватар для 4erep_88
4erep_88 4erep_88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщения: 51
Репутация: 15
По умолчанию

НичеНепониаю, если тебе не нравится хранить текст в файлах и использовать банальный "Memo1.Lines.LoadFromFile", то используй базу данных или вообще храни текст в константе . По-моему, самые простые и подходящие варианты.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.02.2008, 10:54
НичеНепониаю НичеНепониаю вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщения: 52
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, нужно чтобы все хранилось в одном файле. И у CheMax тоже все в одном файле храниться..

И еще чтобы в том текстовом файле было все зашифровано, а в программе было нормальным понятным текстом..
__________________
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.02.2008, 13:51
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Нет, нужно чтобы все хранилось в одном файле. ..

И еще чтобы в том текстовом файле было все зашифровано, а в программе было нормальным понятным текстом..

А те строковый масив не подойдет ???
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.02.2008, 15:39
НичеНепониаю НичеНепониаю вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщения: 52
Репутация: 10
По умолчанию

мдаа...

Я же говорю надо чтобы сохранялось все в одном файле, но те кто его посмотрят там были разные символы..

я че знаю что такое строковый масив?!
__________________
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.02.2008, 09:26
voron_paa voron_paa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщения: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Слушай ты нафига людям мозг паришь... В CheMax работает так...
Есть папка с txt, в ListBox записываются названия без расширения и затем фойл открывается в Memo...
Второе ... сделай типизированный файл... название и текст... и ищи запись...
Для шифрования можешь использовать метод Цезаря.. в реализации просто как семечки... если надо непарь людям голову...
и не предлагай конфетку.. а предложи написать все за вознагрождние я тебе могу это написать в течении одного дня.. если ты точно определишься с ТЗ...
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.02.2008, 22:14
НичеНепониаю НичеНепониаю вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщения: 52
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voron_paa
Слушай ты нафига людям мозг паришь... В CheMax работает так...
Есть папка с txt, в ListBox записываются названия без расширения и затем фойл открывается в Memo...
Второе ... сделай типизированный файл... название и текст... и ищи запись...
Для шифрования можешь использовать метод Цезаря.. в реализации просто как семечки... если надо непарь людям голову...
и не предлагай конфетку.. а предложи написать все за вознагрождние я тебе могу это написать в течении одного дня.. если ты точно определишься с ТЗ...
Да ты че, мне уж помогли давно. The Shadow помог мне во всем спс ему. Он меня прекрасно понял и мозги я никому не парил..
А ты похоже ничего не понял
__________________
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.02.2008, 14:21
Аватар для XIO
XIO XIO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщения: 77
Репутация: 32
По умолчанию

Даа)) Тема меня улыбнула.. делов то тут как делать нефиг)) Больше выкрутасов...
Можно с типизированым файлом поработать, но это лишний гемор и изобретение велосипеда.

MS Access тоже хранит все в одном файле. Надо создать в таком файле таблицу с 3 полями. Код, Заголовок, текст.
Подключить базу через ADO.
Ну а если надо шифровать данные то можно это делать любым методом для текстового шифрования и при записи в базу шифровать, при чтении из базы расшифровывать, для этого у ADO да и у других компонент для работы с базами, имеются все необходимые свойства, методы и события...
__________________
"Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным." ©Терри Пратчетт
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.02.2008, 04:01
Кодер Кодер вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщения: 395
Репутация: -599
По умолчанию Не парься - я тя понял :)

Короче, что требуется.
Для начала на форму кинь два элемента Listbox и Memo
Оставим имена такими как есть
Также поставим кнопочку (Button)
Еще найти такие фишки в Делфи в панели элементов..кот будут кодировать текст. У них на значке риунок с надписью "64". Добавь оба:
coder и decoder
Объясню по русски а ты в кодинг превратишь сам.

Теперь в обработке событий onClick у ListBox пометь следующее:

1)Узнаёшь какая строка в Listbox была выбрана
2)Открываешь файл для чтения
3)Считываешь строку из файла. Номер строки файла=выбранной строке в listbox
4)Memo.text:=decoder.decodetostring(Строка из файла);
5)Закрываешь файл

Готово!!! Операторы могут не совсем удовлетворять настоящему, просто непомню их названия но чтото вроде!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter