Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.11.2011, 17:36
nik-petrenko nik-petrenko вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию Создание формы по заданному сложному шаблону

Здравствуйте, товарищи знатоки! Вопрос в следующем: необходимо создать форму по шаблону.
Нашел урок по этому http://fictionbook.ru/author/aleksan...ne.html?page=2

но ничего не получается. Ругается на это:

Создание региона для области отсечения формы
Код:
procedure TfrmTemplate.FormCreate(Sender: TObject);
var
pict: TPicture;
begin
//Загрузка изображения и создание региона (считаем, что
//цвет фона – белый)
pict := TPicture.Create;
pict.LoadFromFile('back.bmp');
SetWindowRgn(Handle, RegionFromPicture(pict, RGB(255,255,255)),
True);
end;
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

может что-то надо дописать в коде. прошу прощения за тупость. и заранее благодарен

Последний раз редактировалось Admin, 11.11.2011 в 17:40.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.11.2011, 17:51
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
Ругается на это:
На это - это на что именно?
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2011, 17:57
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

А вы функцию RegionFromPicture включили в проект?
Там кстати, когда вставите функцию в проект, замените в функции минусы. Там будет другой символ вместо минуса, хотя выглядит он так-же.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.11.2011, 21:26
nik-petrenko nik-petrenko вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
На это - это на что именно?
ругается на то, что в коде подчеркнуто.


Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Там будет другой символ вместо минуса
а что за символ? если не минус?

Последний раз редактировалось nik-petrenko, 11.11.2011 в 21:30.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.11.2011, 21:30
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nik-petrenko
а что за символ? если не минус?
"Длинный" минус.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.11.2011, 21:43
nik-petrenko nik-petrenko вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

основная загвоздка остается в том, что не хочет принимать FormCreate и Handle.
Вроде, код дан уже готовый из урока, что по ссылке, значит ошибки быть не должно. что нужно еще дописать???
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.11.2011, 21:55
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

А как была создана процедура FormCreate, ручками написана или как положено, кликом в Инспекторе объектов?
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.11.2011, 21:58
nik-petrenko nik-petrenko вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
А как была создана процедура FormCreate, ручками написана или как положено, кликом в Инспекторе объектов?
ручками корявенькими прописано)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.11.2011, 22:00
nik-petrenko nik-petrenko вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

и вообще, как можно форму создать через инспектор объектов? она ж создается из файл\новая форма
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.11.2011, 22:01
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну и что же Вы хотите? У Вас эта процедура не прописалась ни в классе, ни в DFM. Удаляйте и создавайте как положено, потом впишете только нужный для работы код.
Причём тут форма, события вы создаёте через Object inspector.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.11.2011, 22:28
nik-petrenko nik-petrenko вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

ошибка гласит "'Unit1'does not contain a member named 'FormCreate' "

хотя как я понял обязательное указание
Код:
 type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
присутствует
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.11.2011, 22:34
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Порядок действия:
1. Создаём новую форму.
2. В Object inspector-е кликаем закладку Events.
3. Правее надписи OnCreate, дважды кликаем мышкой.
4. В появившемся коде в юните, вписываем нужный код.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.11.2011, 22:59
nik-petrenko nik-petrenko вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Порядок действия:
1. Создаём новую форму.
2. В Object inspector-е кликаем закладку Events.
3. Правее надписи OnCreate, дважды кликаем мышкой.
4. В появившемся коде в юните, вписываем нужный код.
Это уже разобрался. но в коде все та же ошибка.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11.11.2011, 23:03
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Кидай свой проект (архив без exe-шника).
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 11.11.2011, 23:05
nik-petrenko nik-petrenko вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

вот Projects.rar
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter