Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.05.2008, 15:24
Aivan_2008 Aivan_2008 вне форума
Заблокирован
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщения: 6
Репутация: 10
Вопрос Извлечение чисел из строки

Написал функцию извлечения числа из строки:
Код:
function IsNum(c:Char):Boolean;
begin
 If Ord(c)>=Ord('0') then
 begin
  If Ord(c)<=Ord('9') then
  begin
   IsNum:=True
  end else
   Isnum:=false;
 end else
  IsNum:=false;
end;

Function  ExtractInteger(S:String):Integer;
 var
 i:Integer;
 k:Integer;
 s1:String;
 s2:String;
begin
 for i:=0 to Length(S) do
 begin
  If IsNum(S[i]) then
  begin
    SetLength(s2,1);
    s2[1]:=s[i];
    s1 := s1 + s2;
  end;
 end;
 k:=StrToInt(s1);
 ExtractInteger:=k;
end;

Теперь понадобилось, чтоб если между числами есть символы, то возвращало массив чисел, каждое отдельно.

И еще, как в проверить одну символьную строку на входждение в другую?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.05.2008, 15:42
xchrom xchrom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщения: 177
Репутация: 15
По умолчанию

по первому не понял: а вопрос в чем? понадобилось так напиши
алгоритм приблизительно такой: в ветке "если не цифра" провреяешь последний символ в результирующей строке, не пробел, то добавляешь пробел в конец результирующей строки.

по второму функцию Pos смотри

Последний раз редактировалось xchrom, 23.05.2008 в 15:45.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter