Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.08.2008, 11:52
Alexo Alexo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщения: 191
Репутация: 15
По умолчанию Создание файлов с расширением больше чем 3 символа

В Delphi есть директива компилятора {$E Ext} при указании расширения оно обрезаеться до 3-х первых букв есть способ устранить данное ограничение?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.08.2008, 12:25
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

А откуда эта директива взялась? В том смысле, её же просто надо отменить. У меня всё проходит, расширение 5 символов без обрезки:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Memo1.Lines.SaveToFile('1.12345');
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.08.2008, 12:27
Alexo Alexo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщения: 191
Репутация: 15
По умолчанию

Это директива комплятора для создания выходного файл с заданным расширением.

Например {$E plg} выходной фаил будет с раширением plg вместо стандартного exe, dll и т.д.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.08.2008, 12:34
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

А что за задача? Т.е. надо сделать компиляцию и расширение EXE поменять на PLG? Чем не устраивает ручная замена?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.08.2008, 12:44
Alexo Alexo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщения: 191
Репутация: 15
По умолчанию

На расширение больше чем 5 символов надо заменить DLL фаил, а он как известно работает только если его загрузить другим приложением. Загрука динамическая т.е. это плагины, что бы плагины не путались с другими плагинами от других приложений было выбранно более длинное расширение. Делать плагины с расширение из 3-х букв () можно, но все мне бы хотелось узнать, как создавать более длинные расширения у выходных файлов.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.08.2008, 13:11
Drozh Drozh вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщения: 313
Репутация: 40
По умолчанию

Project | Options | Application | Output Settings | Target file extension
В строку вписываешь твое разширение выходного файла
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.08.2008, 16:49
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Ну или после компилляции просто переименовать
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.08.2008, 19:43
Alexo Alexo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщения: 191
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drozh
Project | Options | Application | Output Settings | Target file extension
В строку вписываешь твое разширение выходного файла

$E оно и есть.

Цитата:
Ну или после компилляции просто переименовать

выше читай почему это делать неудобно.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter