Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.11.2009, 00:25
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
Восклицание Шифрование и дешифрование

Приветсвую уважаемые программисты!
У меня вообщем вот такой вопрос как расшифровать вот это:
hex:a9,80,39,3b,22,81,82,fa,bf,85,68,ae,5e,2b,53,f d,c1,9c,40,59,\
39,b5,e7,af


Кто знает алгоритм такого типа шифрования и дешифрования? Пажалуйста срочно надо...
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.11.2009, 01:46
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А чего тут защифрованного-то?
Просто представление в 16ричном виде.
считай строку, разбей на значения (по зяпятым), потом HexToInt и, если надо, то chr().
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.11.2009, 20:22
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

68 7b b0 8b a1 37 75 41 30 1c 82 23 24 bc 0f 50 a0 0e 7c 6f f2 7f 09 78
вообщем вот хэкс, это зашифрованное слово, я знаю что там, но как его раскодировать.

Вариант с HexToInt не катит, здесь все сложней...
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.11.2009, 17:00
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Уверены в том, что это не хеш?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.11.2009, 17:09
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Что то очень похоже на подсчет CRC суммы...
Явное значение хеш-суммы, как правило, записывается в шестнадцатеричном виде. Так, утилита md5sum, вычисляющая значение хеш-функции MD5 от данного файла, выдаёт результат в виде строки из 32-х шестнадцатеричных цифр — например, 026f8e459c8f89ef75fa7a78265a0025.
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.11.2009, 15:25
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Чесно, сам не знаю что это... но надо как то расшифровать
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.11.2009, 16:44
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от r1x
это зашифрованное слово, я знаю что там, но как его раскодировать.
Цитата:
Чесно, сам не знаю что это... но надо как то расшифровать
Так знаешь или нет)))
Может наведешь на размышления где ты взял данные буковки...
Если из текстового документа, где были только они, то это 100% хэш сумма, и никакой смысловой нагрузки не несет кроме неподделываемого размера некоторого файла...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.11.2009, 19:45
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Понятно...
Это или 3 блока зашифрованые блочным шифром(64-бит длина блока, например, тот же DES,IDEA,Blowfish) или хеш (192-бит, например, HAVAL,Skein,MD6) или же тут все обстоит гораздо сложней....

В любом случае, по этим двум строкам практически ничего нельзя сказать, не говоря уже о "расшифровке".

Последний раз редактировалось Konrad, 30.11.2009 в 19:52.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.12.2009, 23:07
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
Радость

Цитата:
Сообщение от NIch
Так знаешь или нет)))
Может наведешь на размышления где ты взял данные буковки...
Вообщем я знаю что там за слово)))
Но не знаю каким способом зашифрован
И хотелось бы идей как можно это все расшифровать и по какому принципу((( уже почти 2ю неделю парюсь...

З.Ы. Здесь слово из 11 символов
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.12.2009, 23:59
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от r1x
уже почти 2ю неделю парюсь...
З.Ы. Здесь слово из 11 символов

Почитайте хоть одно описание современных шифров и хеш-функций.

Допустим это хеш функция, тогда где гарантия что не используеться добавление "соли"? (так как скорей всего пытаетесь найти алгоритм, которым сохраняються пароли).

Ладно, допустим повезло, тогда зная то ваше мега-секретное слово, которое так и не хотите назвать, вы можете взять от него хеш всеми хеш-функциями, которые сможете найти в инете, и надеяться на то, что получите ту строку Опять же, если повезет.

Последний раз редактировалось Konrad, 03.12.2009 в 00:14.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.06.2010, 15:29
BattleNick BattleNick вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Всем доброго времени суток!Не мог бы кто нибудь подсказать как расшифровать вот такое zd4u. Знаю только что это число от 9 до 12. Очень нужно знать каким методом это расшифровывается. Заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.06.2010, 15:44
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

©Ђ9;"Ѓ‚ъї…h®^+SэБњ@Y9µзЇ
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.06.2010, 16:12
BattleNick BattleNick вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
©Ђ9;"Ѓ‚ъї…h®^+SэБњ@Y9µзЇ
Ваше сообщение кракозябрами почему-то отражено...
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.06.2010, 17:17
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BattleNick
Ваше сообщение кракозябрами почему-то отражено...
это "декодированное":
Цитата:
hex:a9,80,39,3b,22,81,82,fa,bf,85,68,ae,5e,2b,53,f d,c1,9c,40,59,\
39,b5,e7,af
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 21.06.2010, 00:11
BattleNick BattleNick вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
это "декодированное":

А каким образом Вы это сделали?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter