Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.05.2011, 14:50
TotKtoNado TotKtoNado вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Сургут
Сообщения: 103
Версия Delphi: 2010
Репутация: -3238
По умолчанию Как присвоить значение в выделенную ячейку stringgrid?

я сделал вот такой код чтоб узнать какая ячейка выделена
a:=inttostr(stringgridObRashod.Col)+':'+inttostr(s tringgridObRashod.Row);
но что она ругаеться?
далее нужно присвоит значение из компонента DateTimePicker1.date в компнент stringgrid Тоже как это сделать?
Звиняй Админ Теги незнаю как прописывать так что больно не бани
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.05.2011, 16:38
Аватар для Kailon
Kailon Kailon вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщения: 339
Версия Delphi: 10.4
Репутация: 429
Сообщение

Цитата:
я сделал вот такой код чтоб узнать какая ячейка выделена
a:=inttostr(stringgridObRashod.Col)+':'+inttostr(s tringgridObRashod.Row);
но что она ругаеться?
У компонента StringGrid есть событие onSelectCell. Вот в нем есть переменные ACol и ARow которые хранят координаты выделенной ячейки.

Цитата:
нужно присвоит значение из компонента DateTimePicker1.date в компнент stringgrid Тоже как это сделать?
Ну и в чем собственно говоря проблема?
Код:
StringGrid1.Cells[0,0] := DateToStr(DateTimePicker1.Date)
__________________
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.

Последний раз редактировалось Kailon, 14.05.2011 в 16:43.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.05.2011, 22:40
SawA SawA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщения: 57
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TotKtoNado
Звиняй Админ Теги незнаю как прописывать так что больно не бани

когда создаеш сообщение делай также как ты делал красным ето сообщение токо вместо цвета выбери значечик решетка и получится тег кода

P.S. Приговор забанить его до смерти )))))
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter