Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Ваши программы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.09.2009, 13:57
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
Лампочка DevilBell

DevilBell (Дьявольский будильник) - программка-будильник, создаёте будильник, он вам "прозвенит" как вы захотите (в данной версии 2 способа оповещения - звуковой файл и спикер). Самому очень помогает, когда за компом засиживаешся он тебе напомнит (если, конечно, установлен будильник) что пора на боковую. В общем принцип будильника знают все - юзайте.
P.S.: название программы произошло от неофицального названия будильника - "чёртава хрень!", примерно эти слова каждый засоня кричит под звон будильника.

Качаем с Dump (обновлено, версия 0.9с)
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;

Последний раз редактировалось AleD, 20.11.2009 в 09:41.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.09.2009, 14:03
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,564
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleD
DevilBell (Дьявольский будильник) - программка-будильник, создаёте будильник, он вам "прозвенит" как вы захотите (в данной версии 2 способа оповещения - звуковой файл и спикер). Самому очень помогает, когда за компом засиживаешся он тебе напомнит (если, конечно, установлен будильник) что пора на боковую. В общем принцип будильника знают все - юзайте.
P.S.: название программы произошло от неофицального названия будильника - "чёртава хрень!", примерно эти слова каждый засоня кричит под звон будильника.

Качаем с Dump
Выложил бы картинку заодно, а то мож и качать не стоит )
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.09.2009, 14:31
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

здесь по адёжке встречают? ладно, вот:
http://delphisources.ru/forum/attach...1&d=1253788282
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (77.2 Кбайт, 61 просмотров)
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.09.2009, 15:42
Аватар для GrenLES
GrenLES GrenLES вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщения: 51
Репутация: 13
По умолчанию

Я оценил! Хорошо сделанно.
Работа с треем, реестром - продуманно
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.09.2009, 16:03
Mulber Mulber вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Будильничек понравился - удобный в юзании... Теперь с работы буду вовремя уходить :-) Из пожеланий (мелочи, но всё-ж): в MessageBox-ах, Dlg-ах заменить заголовки окон, по дефолту привязывать звуковой файл к пути установки\Sounds\Tadadam.wav (или я чего-то не доглядел), и реализовать функцию автовыключения ПК в назначенное время... Это всё ИМХО...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.09.2009, 16:10
Mulber Mulber вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Не верно написАл: по дефолту привязывать звуковой файл к пути экзешника\Sounds\Tadadam.wav на .OnCreate при первом запуске.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.09.2009, 17:07
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mulber
Не верно написАл: по дефолту привязывать звуковой файл к пути экзешника\Sounds\Tadadam.wav на .OnCreate при первом запуске.
непонятно, новый будильник создаёш - путь по умолчанию "./Sounds/Tadadam.wav", "./" это и есть путь ЕХЕшника, во время воспроизведения звука он устанавливает текущую папку на путь к ЕХЕшнику, значит "./" заменяет полный путь к проге. Может я до конца теа не понял?
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.09.2009, 17:17
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,564
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleD
здесь по адёжке встречают? ладно, вот:
http://delphisources.ru/forum/attach...1&d=1253788282
А что, лень сделать принтскрин и выложить картинку как делается во всех нормальных каталогах софта?
С изображением то быстрее представляешь нужно ли тебе тратить на это время или нет.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.09.2009, 17:20
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin
А что, лень сделать принтскрин и выложить картинку как делается во всех нормальных каталогах софта?
С изображением то быстрее представляешь нужно ли тебе тратить на это время или нет.
да не, я просто к тому что интерфейс у проги скудный. думал всё из описания понятно...
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.09.2009, 18:15
Mulber Mulber вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleD
непонятно, новый будильник создаёш - путь по умолчанию "./Sounds/Tadadam.wav", "./" это и есть путь ЕХЕшника, во время воспроизведения звука он устанавливает текущую папку на путь к ЕХЕшнику, значит "./" заменяет полный путь к проге. Может я до конца теа не понял?

Вообщем (по крайней мере у меня так) (Win XP SP3) когда в проге прописан путь "./Sounds/Tadadam.wav" - файл не воспроизводится, приходится задавать явным образом - тогда всё ок...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.09.2009, 18:20
Mulber Mulber вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Может имеет смысл сделать в проге так: fullpath := ExtractFilePath(Application.Exename) + 'Sounds\tadadam.wav'; ? ИМХО
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 24.09.2009, 18:30
Mulber Mulber вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Хотя не... Попробовал ещё раз с начальными настройками ("./Sounds/Tadadam.wav") - проиграл... Правда когда нажимаешь ещё раз воспроизвести - не воспроизводит повторно... Или так задумано?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 24.09.2009, 18:32
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mulber
Может имеет смысл сделать в проге так: fullpath := ExtractFilePath(Application.Exename) + 'Sounds\tadadam.wav'; ? ИМХО
у меня и на XP SP2 SP3 и Vista (без SP) это работало, но если надо дэфолтный путь вынесу в кофиг, где его отредактировать можно будет
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.09.2009, 18:44
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mulber
Хотя не... Попробовал ещё раз с начальными настройками ("./Sounds/Tadadam.wav") - проиграл... Правда когда нажимаешь ещё раз воспроизвести - не воспроизводит повторно... Или так задумано?
это не мои недочёты, для звука я юзаю DelphiX, а там баганутый сорс такой, почти на каждой строчке утечки. использовать библиотеки типа bass в такой небольшой программке как-то неудобно. просто мне так было легче, можно вместо DirectX использовать MCI, но это как-нибудь потом...
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 24.09.2009, 18:53
Mulber Mulber вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

А через PlaySound не пробовал?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter