Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.03.2007, 21:05
Veg Veg вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию DELphi + ado+ Access вопрос

Подскажите новичку плз! Допустим есть форма с логином и паролем, как сделать, чтобы при вводе данных ( Логина и пароля) данные сверялись с некоторой таблицей "пароль" ( с полями Пользователь, ПАроль , уровень доступа), напрмер что происходит когда вводим даннные Edit.text каким запрсоом они отправляются к бд и как там сравниваются , может кто нибудь привести пример?

Последний раз редактировалось Veg, 06.03.2007 в 23:43.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.03.2007, 16:47
Аватар для NiiliT
NiiliT NiiliT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veg
Подскажите новичку плз! Допустим есть форма с логином и паролем, как сделать, чтобы при вводе данных ( Логина и пароля) данные сверялись с некоторой таблицей "пароль" ( с полями Пользователь, ПАроль , уровень доступа), напрмер что происходит когда вводим даннные Edit.text каким запрсоом они отправляются к бд и как там сравниваются , может кто нибудь привести пример?

мдя жОсть ...
начни учить SQL!!!!!!!!!!!!!
(есть много книжек по этой херне)

в общем самый примитивный пример (это не эталон! его надо менять а пароль шифровать......) в общем на начало (писал без дельфи):

Цитата:
fdmDB.qUser.Close;
fdmDB.qUser.SQL.Clear;

sSQL := 'select * from tUSER '
+ ' where login >= :Login and pass <= :Password;

fdmDB.qUser.SQL.Text := sSQL;
fdmDB.qUser.Parameters.ParamByName('Login').Value := Логин
fdmDB.qUser.Parameters.ParamByName('Password').Val ue := Пароль
fdmDB.qUser.Open;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.03.2007, 02:57
Veg Veg вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

еще вопрос , а не подскажите где можно скачать базы данных от 50000 до 100000 и больше заисей чтобы в Аксесс были??? где искать
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.03.2007, 12:37
Аватар для NiiliT
NiiliT NiiliT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veg
еще вопрос , а не подскажите где можно скачать базы данных от 50000 до 100000 и больше заисей чтобы в Аксесс были??? где искать
в каком понятии скачать базы данных::??? от 50000 до 100000 ... нужна готовая БД? таких не найдешь или найдешь, но пустые

вопросы немного правильнее формулируй)_ а то как-то с натягом понимается
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.03.2007, 20:37
Veg Veg вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

ДА нужна готовая БД? препод в инсте где то нашел, но его базы использовать нельзя
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.03.2007, 11:59
Аватар для NiiliT
NiiliT NiiliT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veg
ДА нужна готовая БД? препод в инсте где то нашел, но его базы использовать нельзя

найти то в принципе если надо все можно!) не искал)_ своих хватает
могу посоветовать яндекс, гугль .... и гоу поиск
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.03.2007, 11:22
Tigrillo Tigrillo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщения: 38
Репутация: 10
По умолчанию

возми тектовый документ размеров в 10 метров и закачай его в базельку, раз эток 30 - 40...построчно,вот тебе и 50 метровая БД)))) жость, мой моск этого не вынес)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.04.2007, 01:54
Veg Veg вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

поджскажите новичку ! если у меня в дельфи есть несколько Editoв ( для поиска п оимени , фамилии , должности ...) как составить динамический запрос на SQl чтобы искало в базе по всем этим Edit1, edit 2 ?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.04.2007, 11:10
Holy Holy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2006
Сообщения: 55
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
SQLStr := 'select * from Employers ';
if (Edit1.Text <> '') and (Edit2.Text <> '') and (Edit3.Text <> '') then
begin
  SQLStr := SQLStr  + ' where ';
  
  if Edit1.Text <> '' then
  begin
     SQLStr := SQLStr  + ' Name = ' + QuotedStr(Edit1.Text);
  end;
  
  if Edit2.Text <> '' then
  begin
     SQLStr := SQLStr  + ' Post = ' + QuotedStr(Edit1.Text);
  end;
  
  if Edit3.Text <> '' then
  begin
     SQLStr := SQLStr  + ' Patronymic = ' + QuotedStr(Edit1.Text);
  end;
end;
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.04.2007, 18:23
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiiliT
в каком понятии скачать базы данных::??? от 50000 до 100000 ... нужна готовая БД? таких не найдешь или найдешь, но пустые

вопросы немного правильнее формулируй)_ а то как-то с натягом понимается
Я бы на твоём месте забил её псевдослучайным образом. Я так когда-то делал.
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter