Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 05.04.2011, 21:25
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 6666
а есть какие нибудь предложения?
Я незнаю что именно ты думаешь так защищать.
Какие возможности нападающего. и т.д.
В каких реальных условиях будут использовать твою прогу.

Но вобщем случае систему лучше сделать:

На входе пасс пользователя.
Далее берем от него хеш, записываем хеш+соль в файл.
Паралельно с помощью паса шфруем некоторые важные данные, без которых прога просто не будет работать.
Ну и + какая-то привязка к железу.
И все это в таком виде записываем в некий файл.


Опять же, если у нападающего будет доступ к памяти запущенной проги - мало что поможет.

Опять же, если прога чисто для тебя и пары доверенных тебе друзей: используй тот же дисккриптор,трукрипт,дарккрипт и т.п. и не парь мозг

Если тебе нужна система распределения ролей типа юзер/админ, тогда система вида клиент/сервер.
Где атакующий с кувалдой не имеет физического доступа к серверу.

Последний раз редактировалось Konrad, 05.04.2011 в 21:33.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 05.04.2011, 21:30
6666 6666 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

защищать буду просто кнопки. они заблокированы а при вводе пароля они открываются. а про предложения я имел ввиду чем можно защитить пароль и полегче способ
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 05.04.2011, 21:31
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

enumchildwindow+enableWindow и твои конпочки будут активированы

а вот и лекарство против твоей защиты

Последний раз редактировалось Pilot_Red, 14.06.2012 в 22:25.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 05.04.2011, 21:31
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 6666
защитить пароль и полегче способ
Полегче было взломать?)))

Та никак полегче не защитишь.
Все способы "полегче" защищают от блондинок, но не от продвинутого юзера.


Та вобщем, можешь использовать предложенный тобой способ.
Если взломают прогу: напишешь тут на форуме - посоветуем более изощренные способы.
А так, пока что не стоит парить себе мозги.
Было бы там что защищать

Последний раз редактировалось Konrad, 05.04.2011 в 21:36.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 05.04.2011, 21:40
6666 6666 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

ну программой будут пользоваться люди которые запустить то ее не могут так что все в порядке
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 05.04.2011, 21:44
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 6666
ну программой будут пользоваться люди которые запустить то ее не могут так что все в порядке
Ну тогда вопрос решен.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 25.04.2011, 19:04
6666 6666 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

а как реализовать шифрования/дешифрования файла с паролем методом xor. вот есть функция а как ее привязать к edit для ввода пароля или для кнопки принять пароль незнаю
Код:
function proc_encr(s_source, s_gamma: String): string;
Var
  i, j: Integer;
  s_rez: string;
begin
  s_rez := '';
  i := 1;
  While i <= Length(s_source) do
  begin
    For j := 1 to Length(s_gamma) do
      s_rez := s_rez + chr(ord(s_source[i + j - 1]) xor ord(s_gamma[j]));
    i := i + Length(s_gamma);
  end;
  Result := s_rez;
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter