Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 10.09.2012, 11:14
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Смотри что тебе компилятор на это пишет. А пишет он тебе что у тебя уже объявлена одна переменная z, а ты пытаешься объявить ещё одну переменную z.

Не могу понять почему у тебя возникают трудности просто с заменой одного текста на другой?
Вот кусок твоего кода:
Код:
const
 
z = '0,512';
k = 3;
U = '43 - 13dir3';
R = '55mod7 + 4';
Вот то что написал Kailon:
Код:
const
  z = 0.512;
  k = 3;
  U = 43 - 13 div 3;
  R = 55 mod 7 + 4;
В чём трудности заменить один текст на другой?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 10.09.2012, 11:29
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

sycva, учись переводчиком пользоваться, сообщения об ошибках у тебя есть (на скриншоте в углу)
__________________
>woweook<

Последний раз редактировалось Pyro, 10.09.2012 в 11:31.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 10.09.2012, 15:45
sycva sycva вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.09.2012
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо! я просто не знал, что если записываешь константу, то вид числа под константой не нужно прописывать в var
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 14.09.2012, 21:13
sycva sycva вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.09.2012
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

и это снова я. простите, что снова беспокою. все работало. пока я не прочитал до конца задание. там сказано сделать вывод с плавающей и фиксированной точкой. я написал
Код:
lbl5.Caption:=FloatToStr('a=%1.5f',[a]);

и не работает. пишет, что нужно порядковое число. я так и не разобрался, что это значит.

вот половина кода программы

Код:
var
  Form1: TForm1;
 x, y : Real;
 a, b : Real;




implementation

{$R *.dfm}

  const
  z = 0.512;
  k = 3;
  U = 43 - 13 div 3;
  R = 55 mod 7 + 4;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

   Edt1.Text:='0,512';
   Edt2.Text:='3';
   lbl1.Caption:='x=';
   lbl2.Caption:='y=';
   btn1.Caption:='Посчитать';
   lbl3.Caption:='0';
   lbl4.Caption:='0';
   lbl5.Caption:='0';
   lbl6.Caption:='0';
   lbl7.Caption:='Число a';
   lbl8.Caption:='Число b';
end;

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin

  x:= StrToFloat(edt1.text);
 y:= StrToFloat(edt2.text);
 a:= (u*x/(r+3)+5)/abs(R-y/k);
 b:= (Sin(z+U))/(2.46+a*R) + power(r, 1/5)/(25*k);
 lbl3.Caption:=FloatToStr(a);
 lbl4.Caption:=FloatToStr(b);
 lbl5.Caption:=FloatToStr('a=%1.5f',[a]);
 lbl6.Caption:=FloatToStr(b);

end;
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 14.09.2012, 21:26
sycva sycva вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.09.2012
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

я понял только что проблема в самой функции floattostr
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 14.09.2012, 21:29
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sycva
...я написал
Код:
lbl5.Caption:=FloatToStr('a=%1.5f',[a]);
Так используется функция Format, но никак не FloatToStr.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter