Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.04.2011, 19:37
6666 6666 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 33
Репутация: 10
Вопрос проблема с реализацией смены пароля

сделал пароль:

Код:
Procedure TForm5.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
 
begin
if edit3.Text='123' then
begin
form2.SpeedButton4.Enabled:=true;
form2.SpeedButton5.Enabled:=true;
Form2.SpeedButton7.Enabled:=true;
Form2.SpeedButton8.Enabled:=true;
Form2.SpeedButton1.Enabled:=false;
 Form2.SpeedButton9.Enabled:=true;
   Form2.SpeedButton10.Enabled:=true;
 
   Form2.SpeedButton12.Enabled:=true;
   SpeedButton2.Visible:=true;
   SpeedButton1.Visible:=false;
end
else Label6.Caption:='Не верно указано имя пользователя или пароль';
exit;
 begin
 begin
if edit2.Text='admin' then
begin
polzovatel:=Edit2.Text;
//form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='Преподаватель:  '+edit2.Text+' ;
form2.SpeedButton4.Enabled:=true;
form2.SpeedButton5.Enabled:=true;
Form2.SpeedButton7.Enabled:=true;
Form2.SpeedButton8.Enabled:=true;
Form2.SpeedButton1.Enabled:=false;
 Form2.SpeedButton9.Enabled:=true;
 Form2.SpeedButton10.Enabled:=true;
 Form2.SpeedButton12.Enabled:=true;
 
 Form2.SpeedButton12.Enabled:=false;
 Edit2.Text:='';
 Button1.Enabled:=false;
end
else Label6.Caption:='Не верно указано имя пользователя или пароль';
exit;
  end;
 
  close;
 
end;

подскажите пожалуйста как для этой процедуры сделать смену пароля. может у кого примеры есть или советы. заранее спасибо

Последний раз редактировалось Admin, 05.04.2011 в 20:28.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.04.2011, 19:42
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 6666
сделал пароль:



подскажите пожалуйста как для этой процедуры сделать смену пароля. может у кого примеры есть или советы. заранее спасибо

Ааааа...........пфффффффффффффффффффффф ..........фывдлоькнптдлжыьарябждшпьрихдлпаьтчждвым лпбьждияпальрмздвшсзптнщеакплизщамхидызшотечвзщрас лкопхзщшвыотризящвуошкп8хрчз
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.04.2011, 19:44
6666 6666 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pilot_Red
Ааааа...........пфффффффффффффффффффффф ..........фывдлоькнптдлжыьарябждшпьрихдлпаьтчждвым лпбьждияпальрмздвшсзптнщеакплизщамхидызшотечвзщрас лкопхзщшвыотризящвуошкп8хрчз


это вообще к чему щас было?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.04.2011, 19:49
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 6666
это вообще к чему щас было?

просто я хотел уточнить задание, и у меня замкнуло в мозгу что-то
попытка № 2
Вы говорите сделали пароль- какой пароль, где он...?
В чем проблема в коде?
В общем не понятно что нужно сделать, вообще!!!!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.04.2011, 19:56
6666 6666 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

пароль на разблокирование кнопок. пароль в цитате т.е. процедура. на форме 2 edita первый пароль в данном случае "123" и имя в данном случае "admin". возникла проблема не могу понять как сделать смену пароля, чтобы "123" поменять. не могли бы подсказать процедуру?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.04.2011, 20:02
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 6666
пароль на разблокирование кнопок. пароль в цитате т.е. процедура. на форме 2 edita первый пароль в данном случае "123" и имя в данном случае "admin". возникла проблема не могу понять как сделать смену пароля, чтобы "123" поменять. не могли бы подсказать процедуру?
ну... сначала нужно выяснить одну вещь.
Новый пароль будет действовать после следующего запуска программы?
Если да, то его нужно где-то хранить. В реестре, в файле.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.04.2011, 20:10
6666 6666 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

да нужно чтобы действовал. и наверное чтобы в реестре а то файл придется шифровать а это лишняя проблема
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.04.2011, 20:16
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 6666
да нужно чтобы действовал. и наверное чтобы в реестре а то файл придется шифровать а это лишняя проблема

ох как здесь все серьезно...
Ветку реестра где, у тебя будет лежать пароль можно выдрать с потрахами))
Так что попробуй сначала с файлами разобраться(открытие, запись, чтение)

Шифрование\дешифрование попробуй сначала тупо xor-ом сделать
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.04.2011, 20:37
6666 6666 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

так все готово. txt маскирую как org. вот код

Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
myFile : TextFile;
text, pass, log : string;

begin
log:=Edit1.Text;
pass:=Edit2.Text;
// Ïîïûòêà îòêðûòü ôàéë Test.txt äëÿ çàïèñè
AssignFile(myFile, 'Test.org');
append(myFile);

// Çàïèñü íåñêîëüêèõ èçâåñòíûõ ñëîâ â ýòîò ôàéë
WriteLn(myFile,log);
WriteLn(myFile, pass);

// Çàêðûòèå ôàéëà
CloseFile(myFile);
form2.show;

end;

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);

Var myFile: TextFile;
pass,log,text: String;
begin
CanClose:=false;//ïîêà çàïðåùàåì çàêðûòèå
AssignFile(myFile, extractfilepath(paramstr(0))+'test. org');
Reset(myFile);
while not Eof(myFile) do //öèêë áóäåò äî òåõ ïîð, ïîêà íå äîñòèãíåì êîíöà ôàéëà
begin
ReadLn(myFile,log);
ReadLn(myFile, pass);
if (Edit1.Text = log) and (lowerCase(edit2.Text) = pass)
then begin
CanClose:=true;
//breake; //ïðåðûâàåì öèêë
end;
end;

CloseFile(myFile);
if not CanClose then Application.Terminate;
end;

end.


а как теперь сделать чтобы менять пароль и сохранялся в файле?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.04.2011, 20:43
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

дк а что у тебя разве это TForm1.Button1Click не выполняет???
там единственное, в файл не добавляешь а перезаписываешь записи.. то есть вместо append делаешь rewrite.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.04.2011, 21:03
6666 6666 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

поменял теперь ошибку выдает

Цитата:
[Hint] Unit3.pas(34): Variable 'text' is declared but never used in 'TForm3.Button1Click'

Цитата:
[Hint] Unit3.pas(57): Variable 'text' is declared but never used in 'TForm3.FormCloseQuery'
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.04.2011, 21:06
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

это не ошибка а предупреждение, которое говорит нам о том что пременная нигде не используется
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.04.2011, 21:11
6666 6666 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

все разобрался спасибо
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.04.2011, 21:20
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Вобщем не лучшее решение.
Но для учебных целей сойдет.

Подумай о хеше паса.
На худой конец мд5+соль.

Та и вобщем случае нужно смотреть что ты хочешь так защитить.
Какую программу?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.04.2011, 21:22
6666 6666 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

а есть какие нибудь предложения?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter